Украина начинает серийное производство собственных БТР

Украина начинает серийное создание собственных БТР

Бронетранспортер, а именно, укомплектован экологически незапятнанным движком мощностью 500 лошадиных сил и, в отличие от старенькых моделей, не «коптит». Наибольшая скорость движения машины по пересеченной местности — 110 км в час. В ней автоматическая коробка, оббитый ковролином пол и обогрев, а заместо стальных сидений — мягенькие. БТР способен перевозить 11 человек, включая 3 членов экипажа и 8 десантников.

В качестве вооружения могут употребляться системы «Гром» либо «Штурм».

БТР-4 был разработан сначала 2000 годов украинским конструкторским бюро по машиностроению имени Морозова, которое также находится в Харькове. Основное назначение боевой машины — транспортировка личного состава мотострелковых подразделений и их огневая поддержка. По утверждению разработчиков, грузоподъемность шасси позволяет создавать не только лишь варианты выполнений, да и устанавливать дополнительную броневую защиту против автоматических мелкокалиберных пушек. БТР-4, зависимо от модификации, может употребляться в виде командирской, командно-штабной, боевой разведывательной, ремонтно-эвакуационной и санитарно-эвакуационной машины.

Представитель украинского военного ведомства объяснил, что уже в будущем году, если не будет заморочек с финансированием, бригада 6-го армейского корпуса сухопутных войск в Башкировке Харьковской области получит 1-ые 10 таких бронетранспортеров.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x