Пуск Булавы прошел полностью успешно впервые с начала испытаний

Запуск "Булавы" прошел стопроцентно удачно в первый раз с начала испытаний

Пуск «Булавы». Кадр телеканала «Наша родина»

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» прошел стопроцентно удачно в первый раз с начала программки испытаний, докладывает РИА Анонсы 28 ноября со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ.

«В первый раз с начала пусков межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» стопроцентно выполнена вся программка испытаний — от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке», — отметил источник.

Пуск ракеты был произведен с подводной лодки «Дмитрий Донской», находившейся на глубине в акватории Белоснежного моря. Это был девятый испытательный запуск «Булавы». В 2009 году ракета будет принята на вооружение русской армии.

=============

«Булава» удачно поразила цель на полигоне Кура

Головная часть межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» удачно поразила цель на полигоне Кура на Камчатке, докладывает РИА Анонсы со ссылкой на источник в Министерстве обороны Рф. 28 ноября 2008 года запуск произвела атомная подводная лодка стратегического предназначения Северного флота «Дмитрий Донской» из подводного положения из акватории Белоснежного моря.

Это был девятый по счету испытательный запуск «Булавы», и один из немногих, закончившихся удачно. Большая часть, по сообщениям СМИ, были плохими. В прошедший раз в сентябре 2008 года активный участок линии движения ракета прошла без сбоев и попала в данный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения.

Согласно приобретенной ранее инфы, в 2009 году «Булава» будет принята на вооружение русской армии.

http://lenta.ru/news/2008/11/28/bulava1/

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x