В США разрабатывают диагностические шлемы

В США разрабатывают диагностические шлемы

Согласно данным исследовательских работ, проведенным специальной лабораторией ВМС США, шлем защищает голову человека от взрыва, но также направляет взрывную волну в различные ее части. При всем этом врачи до сего времени не могут точно найти, что по сути становится предпосылкой травматического повреждения мозга.

Новые детекторы сумеют фиксировать силу воздействия взрыва, все данные будут записываться, а потом храниться в протяжении срока эксплуатации шлема.

В эталоне во время боевых операций он повсевременно должен находиться на голове бойца. В таком случае ученые сумеют реально оценить все эпизоды, в которые он был вовлечен, также найти, как действенной оказалась защита. Врачи в свою очередь сумеют более точно оценить предпосылки и нрав травм.

Бывалые эталоны детекторов уже разработаны учеными, но проект все еще находится на стадии исследовательских работ. А именно, участники провели опыт, по условиям которого 1,5 килограмма пластического взрывчатого вещества С-4 было приведено в действие в нескольких метрах от чучела, на голове которого находился снаряженный детекторами шлем. В итоге удалось установить, что взрывная волна просочилась в место меж шлемом и головой, а потом прошла дальше повдоль ее поверхности.

В конечном итоге шлем защитил область головы, находившуюся со стороны взрыва, а самые большие повреждения были нанесены обратной части. При этом, согласно приобретенным данным, они оказались соизмеримыми с повреждениями части головы, находящейся со стороны взрыва, если б она не была защищена.

Все же, как отметил один из участников программки, если б шлем находился на живом человеке, результаты могли быть несколько другими.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x