Китай увидит американские авианосцы за горизонтом

Китай увидит южноамериканские авианосцы за горизонтом

Более поздние были улучшены для контроля над военными судами.

Новые радиолокационные станции предположительно могут употребляться для борьбы с авианосцами ВМС США в комплексе с противокорабельными ракетами DF-21. Согласно данным Пентагона, в текущее время Китай обладает 60-80 ракетами и 60 пусковыми установками. Дальность полета DF-21 составляет около 1,8 тыщ км, и она способна нести 300-килотонную ядерную боеголовку.

Это 15-тонная двухступенчатая ракета, которая похожа по своим чертам на южноамериканскую Pershing, разработанную во времена «прохладной войны».

DF-21 стоят на вооружении китайской армии с 1991 года, но пока доподлинно непонятно, удалось ли Китаю создать модификацию ракеты для борьбы с авианосцами. Слухи о том, что Китай разрабатывает таковой вариант DF-21, предположительно имеющий дальность до 1,5 тыщ км, появились уже издавна, но четкого их доказательства не было. Но, как считают в южноамериканском военном ведомстве, тесты «убийц авианосцев» были бы проведены еще в 2005-2006 годах.

В текущее время, по неким данным, загоризонтные РЛС разных модификаций стоят на вооружении Рф, США, Китая и Австралии. Это системы для обнаружения объектов, способные определять их дальности и геометрические характеристики, используя способ, основанный на излучении радиоволн и регистрации отражений. Загоризонтные РЛС могут обнаруживать объекты на таких расстояниях, где другая аппаратура практически бессильна.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x