Серийное производство Булавы начнется в 2009 году

Серийное создание "Булавы" начнется в 2009 году

АПЛ «Дмитрий Донской» во время испытательного запуска ракеты «Булава». Кадр телеканала РТР-Планета.

Напомним, что 28 ноября были проведены очередные тесты новой межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования. При этом, как откоментировали это событие в военном ведомстве РФ, в первый раз с начала пусков «Булавы» была стопроцентно выполнена вся программка испытаний — от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке.

Большая часть прошлых пусков были плохими, что поставило под колебание своевременную готовность ракеты к принятию на вооружение.

Согласно планам военного управления, «Булава» должна стать главным вооружением новейших стратегических ракетоносцев проекта 955/995A «Борей», которые на данный момент строятся на заводе «Севмаш». Экипаж первой субмарины, получившей имя «Юрий Долгорукий», 21 ноября выполнил удачный запуск ядерной энергетической установки. На данный момент подводная лодка, которую планируется принять на вооружение в 2009 году, готовится к первому выходу в море и заводским ходовым испытаниям. Другие подлодки проекта начнут поступать на вооружение после 2010 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x