Американцы не справляются с боевыми роботами

Америкосы не управляются с боевыми роботами

Южноамериканский боевой бот в Ираке. Фото с веб-сайта timeinc.net

Южноамериканские военные отмечают, что боты, специализирующиеся разведкой, разминированием и другими задачками, часто становятся целями противника. Террористы приводят в деяния дистанционные взрывные устройства, заметив приближающегося бота, и даже открывают по ним огнь. В таких случаях машины далековато не всегда получают повреждения из-за собственных маленьких габаритов и защиты.

К тому же, военные оказывают им огневую поддержку, и стараются не посылать для выполнения безвыходных миссий.

Но существенно почаще боты ломаются из-за неверного использования. А именно, операторы часто пробуют с помощью их подымать объекты, масса которых превосходит очень допустимую. Обычно, это менее 5 кг.

Нередкие поломки вынудили командование южноамериканского контингента в Ираке сделать так именуемый «лазарет для ботов» (Joint Robotic Repair and Fielding Activity), «исцеление» в каком проходили до 400 машин в неделю. «Очеловечивание» проявилось к тому же в том, что многим из их южноамериканские военные дали имена, а на «исцеление» часто провожали со слезами на очах, выпытывая ремонтников, может быть ли будет возвратить в строй «этого малеханького парня». Но позднее оказалось, что чинить технику на иракской местности очень затратно. Из-за этого ремонтный центр был перемещен в Германию, куда на данный момент и доставляют самолетами выведенных из строя ботов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x