Австралия признала превосходство F-35 над Сухими

Австралия признала приемущество F-35 над "Сухими"

Бинскин убежден, что F-35 в перспективе станет наилучшим многоцелевым истребителем в мире, он обладает самой совершенной защитой и радиолокационным оборудованием. По его воззрению, австралийскую авиацию сейчас можно считать «наилучшими малеханькими ВВС в мире» и F-35 для их — лучший выбор.

Ожидается, что в будущем году будут размещен многообещающий военный бюджет страны, в каком будет учтена покупка новейших самолетов для австралийской армии.

Они обойдутся в сумму около 11 млрд баксов, что считается наикрупнейшей военной сделкой за всю историю оборонного ведомства Австралии. 1-ый самолет должен быть поставлен в 2014 году.

Согласно расчетам австралийских военных, заключение договора на поставку первых 70 истребителей запланировано на 2009 год, еще 25 самолетов будут заказаны после 2012 года. Все же, для обеспечения неизменного круглосуточного патрулирования воздушного места страны, включая морские местности, ВВС нужны минимум 100 самолетов. В перспективе F-35 должны поменять на боевом дежурстве тактические бомбовозы F-111, которые планируется снять с вооружения после 2010 года, а потом и палубные истребители-бомбардировщики F/A-18. Последние призваны заполнить техно брешь в ожидании многообещающих поставок Joint Strike Fighter.

Напомним, что в 2006 году австралийские военные специалисты высказывали сомнения в больших свойствах истребителя 5-ого поколения F-35, отметив, что он не будет превосходить русские истребители компании «Сухой». А именно, такое мировоззрение высказал военный аналитик, член парламента Деннис Дженсен. По его словам, русские истребители в дальнейшем будут употребляться многими азиатскими странами, и F-35 не будет им достойным противником.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x