РФ и Индия подпишут контракт по истребителю 5 поколения в 2009 году

РФ и Индия подпишут договор по истребителю 5 поколения в 2009 году

Ранее глава Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Ашок Бхаведжа заявил, что Наша родина и Индия создадут различные версии истребителей 5-ого поколения. Индийская версия будет двухместной, а русская — одноместной, так как требования к созданию двухместного самолета продиктованы доктриной индийских ВВС. Практически обе страны будут параллельно разрабатывать две версии 1-го самолета.

Он сказал, что стороны уже распределили обязанности.

Позиции Индии, а именно, в особенности сильны в сфере композитных материалов для производства. Самолет, по словам Бхаведжи, будет «невидимкой», получит способность штурмовать несколько целей сразу. Пилоты также сумеют поддерживать устойчивую связь с другими самолетами и с наземными службами.

Напомним, что в первый раз Индия предложила Рф вместе разрабатывать проект истребителя 5-ого поколения в 2005 году. Глава военного ведомства этой страны заявил тогда, что военно-воздушные силы Индии и производственные предприятия желали бы участвовать во всех шагах сотворения истребителя 5-ого поколения — начиная от выработки концепции и проектирования, исследования и разработки до совместного производства, включая финансовое роль.

В октябре 2007 года было заключено российско-индийское межправительственное соглашение о совместной разработке и производстве истребителя 5-ого поколения. Цена проекта оценивается в 10 млрд баксов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x