Китай пообещал не воровать российские технологии

Китай пообещал не красть русские технологии

Как сказали изданию источники в МИД РФ, на проведении заседания настаивала русская сторона, так как в ближайшее время случаи нарушения умственной принадлежности Китаем приметно участились. А именно, на оружейных выставках производители этой страны уже показывали крылатую ракету С-602. По оценкам профессионалов, она похожа на российскую X-55. Движок Tai Hang WS-10 является аналогом АЛ-31Ф для истребителей «Су».

Не считая этого, в Китае на данный момент организуется лицензионная сборка вертолета Ми-171. А это сейчас самый продаваемый в мире русский вертолет. Таким макаром Наша родина сделала сама для себя сурового соперника.

Самым звучным считается скандал из-за китайского аналога Су-27. В 1995 году русская и китайская стороны заключили соглашение о лицензионной сборке 200 машин Су-27СК (в китайском варианте — J-11) на заводе в Шэньяне. В 1998-2004 годах Китай получил около 100 комплектов для сборки, но от оставшихся отказался. Предпосылкой для этого стало то, что китайские производители научились собирать J-11 на базе собственных компонент. В местных СМИ даже появилась информация о разработке машины J-11B с китайским движком и радаром собственной разработки. Перспективы серийной сборки китайского аналога Су-27 очень реальны, а означает, скоро у русских «сушек» может показаться суровый соперник.

Спецы все таки колеблются в значимости достигнутой в Пекине договоренности. Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко отметил в интервью газете, что это беспримерный фуррор, но навряд ли наличие соглашения приостановит китайцев. Рф все равно придется находить инструмент для более жесткой переговорной позиции.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x