Израильская армия вооружится мини-беспилотниками

Израильская армия вооружится мини-беспилотниками

Выбор был изготовлен на основании удачного опыта использования этих мини-БПЛА в боевых операциях в Израиле, Ираке и Афганистане. А именно, беспилотники Skylark уже применялись израильтянами в контр-террористических миссиях, также участвовали в войне против Ливана.

БПЛА был разработан Silver Arrow, дочерней компанией Elbit Systems. Он состоит из носимого комплекса с ручным стартом и может передавать видео на наземные станции в режиме реального времени, определяя объекты, прямо до отдельных людей, с высоты нескольких сотен метров.

Беспилотник, вес которого — всего 5 кг, способен держать под контролем местность до 10 квадратных км, но в воздухе он может находиться менее 90 минут. Эта модель была в первый раз представлена авиационном салоне в Париже в 2003 году.

Существует также улучшенная и поболее мощная модель этого БПЛА — Skylark II, состоящая из возимого комплекса с катапультным стартом. Ее вес составляет около 35 кг, а дальность деяния — до 50 км. При всем этом, беспилотник может находиться в воздухе до 6 часов. В 2006 году Skylark II был признан журнальчиком Popular Science основным техническим достижением года.

Кроме Израиля, беспилотники Skylark употребляются армиями Хорватии, Македонии, Польши, Австралии, Нидерландов и Канады. В марте 2008 года заинтригованность в приобретении Skylark I выразил французский спецназ.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x