Число пусков Булавы будет увеличено из-за неудачных испытаний

Число пусков "Булавы" будет увеличено из-за неудачных испытаний

Запуск ракеты «Булава». Кадр телеканала «Наша родина»

Напомним, что очередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования был произведен во вторник в 6:00 по столичному времени с борта атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» Северного флота. Ракета стартовала штатно, без замечаний отработали 1-ая и 2-ая ступени, но при включении третьей произошел сбой, в итоге которого «Булава» самоликвидировалась.

Последний в этом году запуск был должен стать определяющим для принятия ракеты на вооружение. Начало ее серийного производства было запланировано на 2009 год. В этом же году должна быть принята на вооружение 1-ая подводная лодка проекта 955/955A «Юрий Долгорукий». Как сообщалось ранее, новейшей АПЛ, вместе с субмариной «Дмитрий Донской», предстоит продолжить испытательные запуски ракет. В 2008 году испытывать «Булаву» больше не будут.

=======================

Число пусков "Булавы" будет увеличено из-за неудачных испытаний

«Булаву» воспримут на вооружение по итогам пусков в 2009 году

В 2009 году будет проведено еще 3-4 испытательных запуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава», докладывает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве Рф. Результаты десятого по счету запуска, который был проведен 23 декабря и завершился безуспешно, предстоит проанализировать управлению ВМФ.

Напомним, что во вторник в 6:00 по столичному времени с борта атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» Северного флота был осуществлен очередной запуск ракеты «Булава». Старт ракеты прошел штатно, без замечаний отработали 1-ая и 2-ая ступени ракеты, но при включении третьей ступени произошел сбой, в итоге чего прошла команда на самоликвидацию ракеты.

Самым удачным за всегда испытаний был признан прошедший запуск, состоявшийся 28 ноября 2008 года. Через некоторое количество дней вице-премьер Рф Сергей Иванов на заседании президиума правительства сказал, что провести очередной запуск «Булавы» планируется до конца года, а изготовка серийных образцов начнется в 2009 году, сразу с оканчивающим шагом испытаний.

По данным из неких источников, последний в этом году запуск был должен стать определяющим для принятия ракеты на вооружение. Пока представители военного ведомства официально никак не откоментировали, каким образом плохие тесты могут сказаться на дельнейшей судьбе «Булавы».

http://lenta.ru/news/2008/12/23/bulava2/

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x