Дальняя авиация России пройдет модернизацию

Далекая авиация Рф пройдет модернизацию

Ту-160. Фото с веб-сайта combatavia.info

А именно, на самолеты планируется установить новые прицельно-навигационные комплексы, которые позволят использовать неуправляемые средства поражения с высочайшей степенью точности. По прогнозам профессионалов, отклонение при бомбометании в таком случае будет составлять менее 20 метров, а для российских типов самолетов это «колоссальная точность».

Не считая этого, планируется провести работы по повышению дальности и длительности полета самолетов, также усовершенствовать бортовые комплекты обороны.

Последний фактор военные считают в особенности принципиальным, так как самолеты делают задачки на значимом удалении от собственных войск и потому обязаны иметь неплохую защиту.

Напомним, что в состав 37-й воздушной армии сейчас входят две дивизии — 22-я гвардейская томная бомбардировочная, базирующаяся в городке Энгельс Саратовской области, также 326-я томная бомбардировочная, дислоцирующаяся в Амурской области. На вооружении стоят стратегические бомбовозы Ту-160 и Ту-95МС, способные нести около 900 крылатых ракет большой дальности, также далекие бомбовозы Ту-22М3.

Полеты стратегической авиации в удаленных регионах возобновились на неизменной базе в 2007 году. В этом же году в первый раз за последние 15 лет налет летчиков Далекой авиации превысил 80 часов. В сентябре 2008 года два бомбовоза Ту-160 сделали перелет с места базирования на аэродром Либертадор в Венесуэле. Это был 1-ый в истории Рф случай использования самолетами Далекой авиации аэродрома, размещенного на местности зарубежного страны.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x