Азербайджан намерен начать производство беспилотников

Азербайджан хочет начать создание беспилотников

Министр, а именно, отметил, что сегодняшний потенциал оборонного комплекса Азербайджана позволяет сделать выпуск БПЛА, не сообщив, но, о каких конкретно летательных аппаратах речь идет, также когда непосредственно планируется приступить к реализации этих планов. Явер Джамалов также не уточнил, будут ли многообещающие беспилотники стопроцентно своей разработки, либо для их производства привлекут забугорные технологии.

Совместно с тем, азербайджанские производители уже приступили к модернизации БТР, БМП, а в перспективе хотят начать серийное создание бронированной техники по договору с ЮАР, также стрелкового оборудования, электроники и устройств ночного видения. Пакистанские технологии позволят Азербайджану сделать создание авиационных бомб. Не считая этого, планируется начать создание боеприпасов для танков и артиллерии. До 2016 года Азербайджан планирует выпуск первых вертолетов.

Явер Джамалов также сказал, что для расширения производства военной продукции Азербайджану придется расширить и географию оборонных компаний. Кроме столицы страны Баку, предприятия будут сделаны в Гяндже, Хачмасе и Нахичевани.

===============================

Явер Джамалов: «В последнее время Азербайджан приступит к производству авиационных бомб»

Также Азербайджан будет выпускать боеприпасы для танков и артиллерийских орудий.

В последнее время Азербайджан приступит к производству авиационных бомб. Совместно с этим, Азербайджан будет выпускать боеприпасы для танков и артиллерийских орудий. Об этом в эксклюзивном интервью ANS сказал министр оборонной индустрии Явер Джамалов. По его словам, министерство также хочет показывать свою продукцию на широкомасштабных глобальных выставках. Отметим, что в будущем году предвидено выделение дополнительных средств из госбюджета на оборонную индустрия Азербайджана.

С 2009-го года на открывшемся летом этого года заводе «Алов» министерства оборонной индустрии, начнется создание продемонстрированных главе страны, главнокомандующему Ильхаму Алиеву военной бронетехники типа «тореадор» и «марадор». В связи с этим меж ЮАР и Азербайджаном подписано соглашение. Об этом ANS сказал министр оборонной индустрии Явер Джамалов. По словам министра, для этой цели в полную готовность приведен завод Электрических вычислительных машин. Для укрепления обороноспособности Азербайджана ведутся переговоры с компаниями военно-промышленного комплекса Турции.

Явер Джамалов: «Ведутся переговоры с компаниями «Raketsan» и «Аselsan», в то же время с целью налаживания совместного производства стрелкового орудия, устройств ночного видения, электрического оборудования нужно завезти в Азербайджан специальную технологию. С 2010-го года начнется серийное создание в этом направлении».

В наиблежайшие годы Азербайджан будет создавать свои авиационные бомбы. С этой целью из Пакистана будет доставлена особая разработка. Также, вместе с этим, Азербайджан начнет создание боеприпасов для артиллерийского орудия. По словам министра оборонной индустрии, в стране уже есть возможность для производства беспилотных летательных аппаратов.

Министр оборонной индустрии: «В 2009 году мы предполагаем создание беспилотных летательных аппаратов. В следующем шаге будем работать в этом направлении. В то же время мы приступили к модернизации боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР). Бакинский приборостроительный завод и опытно — экспериментальный завод нашего НИИ приступили к модернизации обозначенной бронетехники».

После чего в разных родах войск будет принята и модернизована бронетехника с истекшим сроком эксплуатации, будет приведена в соответствие с современными эталонами. Это означает сберечь значимые средства. Явер Джамалов утверждает, что максимум до 2016 года в небе уже будут летать вертолеты производства Азербайджана. Пока работа в этом направлении не начата, потому что она пока экономически не прибыльна. Министерство оборонной индустрии в предстоящие 2 года подразумевает реконструировать 53 объекта. В рамках этих дел, вместе с Баку, новые предприятия военной индустрии будут построены в Гяндже, Хачмазе, Нахчыване. Уже готовится сметная документация 8 объектов. До апреля эти меры закончатся, и мы приступим к работе. Это будет зависеть от объема средств. Это может быть 8, а может и 15. В бюджете в разделе на закупку оборудования и на строительство подразумевается выделить 548 млн. манатов. После представления проектов, в обозначенном объеме будут выделены средства».

Явер Джамалов гласит, что Азербайджан уже в 2009 году хочет показать первую продукцию ВПК на выставке вооружения в Турции.

Отметим, что Азербайджан в текущее время производит 444 наименования продукции ВПК. В 2008 году на развитие ВПК было госбюджетом выделено 141 млн манатов, а в будущем году объем этих средств будет существенно увеличен. /ANS TV/

http://www.anspress.com/nid98065.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x