Китай рассматривает возможность строительства первого авианосца

Китай рассматривает возможность строительства первого авианосца

Офицеры ВМС Китая. Фото ©AFP

В этом случае, если авианосец будет построен и войдет в состав флота, он позволит вооруженным силам Китая вести боевые деяния далековато в открытом море, включая регионы, которые недосягаемы для самолетов, базирующихся на наземных аэродромах.

Но, по воззрению военных аналитиков, вероятнее всего, он должен стать средством сдерживания США в случае начала конфликта вокруг Тайваня, который Китай считает собственной территорией.

Таковой корабль также может дать стране существенное преимущество в вероятных конфликтах с соседями в Южно-Китайском море.

Напомним, что информация о планах китайских военных выстроить свой авианосец водоизмещением 78 тыщ тонн появилась в 2005 году. Но она была опровергнута оборонным ведомством страны.

Согласно другим источникам, Китай планировал к 2010 году модернизировать тяжкий авианесущий крейсер «Варяг», который был приобретен в 2001 году у Украины и переоборудован в казино. Некие ресурсы утверждали, что 1-ый китайский авианосец должен быть построен к 2020 году и его водоизмещение составит 93 тыщи тонн.

Авианосцы сейчас стоят на вооружении 9 стран — США, Англии, Франции, Рф, Италии, Индии, Испании, Бразилии и Таиланда. Некие страны также употребляют корабли, способные перевозить огромное количество вертолетов. Строительство авианосцев и авианесущих крейсеров считается дорогостоящим и долгим процессом, из-за чего некие страны предпочитают брать старые суда за рубежом.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x