Пентагон будет заправлять самолеты топливом из водорослей

Пентагон будет заправлять самолеты топливом из водных растений

Дозаправка самолета в воздухе. Фото с веб-сайта af.mil

А именно, разработкой биотоплива на базе водных растений займутся спецы компании General Atomics, а исследователям из Science Applications International предстоит заняться коммерческой и технической адаптацией биотоплива для авиационной техники. 1-ый проект обойдется Пентагону в 19,9, а 2-ой — в 14,9 миллиона баксов.

Поиском кандидатуры горючего Jet Propellant 8 (JP-8), которое на данный момент употребляется в американской армии, военное ведомство США занималось в протяжении последних пары лет.

В интересах военных уже работают Институт Северной Дакоты, ученые которого отыскивают кандидатуру стандартному горючему, также ряд других учебных заведений и научно-исследовательских учреждений.

По данным Агентства по многообещающим оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA), которое ведет этот проект, около 90 процентов горючего, которое сейчас употребляют южноамериканские военные, составляет JP-8. Исключительно в 2006 году для эксплуатации техники и вооружения пригодилось около 71 миллиона баррелей горючего, цена которого составила 6 млрд баксов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x