Азербайджан и Турция начнут совместное производство ракетных установок

Азербайджан и Турция начнут совместное создание ракетных установок

Ракетная установка компании Roketsan. Фото с веб-сайта www.roketsan.com.tr

А именно, уже в марте 2009 года Roketsan и Iqlim приступят к производству многоствольных ракетных установок калибром 107 и 122 мм. Детали для их будут выполняться на азербайджанском предприятии, а ракеты — на заводе Roketsan в Турции. Многоствольные ракетные установки калибра 107 мм позволяют вести боевые деяния круглые сутки и в всех погодных критериях.

Ракеты TR-107 и TRB-107 сумеют поражать цели на расстоянии до 11 км.

Компания Roketsan — один из ведущих разработчиков и производителей вооружений в Турции, который заходит в топ-500 местных производств. На мировом оборонном рынке Roketsan известен как разработчик управляемых и неуправляемых ракет Cirit и UMTAS, также ракетных установок. Компания производит составляющие для ракет Stinger и Rapier, также занимается разработкой технических решений для другой оборонной и штатской продукции.

=========================

Азербайджан начинает выпускать бронетехнику и беспилотные самолеты-разведчики

Военно-промышленный комплекс (ВПК) Азербайджана готовится к серийному выпуску современной бронетехники типа «Тореадор», уже подписан контракт с ЮАР. Об этом пишет парламентская газета «Азербайджан», отмечая, что с марта 2009 года НПО «Иглим» ВПК Азербайджана вместе с турецкой компанией Roketsan начнет создавать системы залпового огня калибров 107 мм и 122 мм.

Сборка будет происходить на «Иглиме», а детали будут поступать с компаний Турции. Эти системы действуют в хоть какое время суток, при хоть какой погоде, в артиллерийских и пехотных соединениях. Ракетные боеголовки TR-107 и TRB-107 способны поражать цели на расстоянии 11 км. В силу договоренностей с другой турецкой компанией — Aselsan — подразумевается сделать в Баку совместное создание стрелкового орудия, устройств ночного видения. А в наиблежайшие годы Азербайджан будет создавать авиабомбы — переговоры об этом уже ведутся с Пакистаном, передает 1stNews. Более того, ВПК Азербайджана хочет уже с этого года выпускать беспилотные самолеты-разведчики, что позволит сберечь значимые средства — ранее такую технику чинили на предприятиях РФ и Украины

http://www.regnum.ru/news/1107573.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x