ВМС США получат восемь новейших субмарин

ВМС США получат восемь новейших субмарин

АПЛ класса Virginia. Фото с веб-сайта northropgrumman.com

Цена субмарин — около 14 млрд баксов. Согласно условиям договора, с 2009 по 2011 год компании General Dynamics Electric Boat и Northrop Grumman Shipbuilding будут строить для южноамериканского флота по одной субмарине в год, а с 2011 по 2013 — по две. Последний корабль новейшей партии должен войти в состав ВМС в 2019 году.

АПЛ класса Virginia — новые подлодки, разработанные с учетом требований современной войны и дозволяющие делать широчайший круг боевых задач. Они могут вести борьбу с надводными кораблями и другими субмаринами, доставлять войска в данные регионы, вести разведку и проводить минирование морских территорий. Не считая этого, субмарины имеют оборудование для особых операций — необитаемые подводные аппараты, шлюзовые камеры для водолазов, палубные крепления для контейнера либо сверхмалой подводной лодки.

АПЛ Virginia появились в качестве кандидатуры подводным лодкам класса Seawolf, которые были самыми совершенными в США, но отличались очень высочайшей ценой — более 4 млрд баксов за единицу. После постройки 3-х субмарин Seawolf управление ВМС решило остановить этот проект в пользу АПЛ Virginia. По конструкции корпуса два класса практически схожи, но стоимость второго существенно ниже.

В текущее время на вооружении американских ВМС уже стоят 5 субмарин этого класса — Virginia, Texas, Hawaii, North Carolina и New Hampshire. Не считая этого, еще 5 кораблей находятся в процессе строительства. Cдача последней из уже заложенных АПЛ намечена на 2014 год. Субмарина New Hampshire, последняя из 5 построенных, вошла в состав ВМС в августе 2008 года, на восемь месяцев ранее запланированного срока. Ее себестоимость удалось понизить на 60 миллионов баксов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x