За год Южная Корея продала вооружение на миллиард долларов

За год Южная Корея продала вооружение на млрд баксов

Танк 88 южнокорейского производства. Фото с веб-сайта flickr.com

Для сопоставления, в 2007 году Сеул поставил за предел продукцию военного предназначения на 844 миллиона баксов. В прошлые годы эта сумма составляла около 250 миллионов.

За последние годы Южная Корея сделала значимый прорыв в торговле вооружением, перейдя от экспорта боеприпасов и запчастей к продаже настоящей военной техники и вооружения – самоходных гаубиц, самолетов и кораблей.

Число покупателей оборонной продукции корейского производства также неоднократно возросло – с 12 до 58 государств. В числе забугорных партнеров Сеула есть не только лишь наиблежайшие соседи, да и страны Африки, Южной Америки, включая Египет и Перу.

Самым значимым оборонным договором Сеула в 2008 году стало соглашение с Турцией, согласно которому корейские спецы передадут Анкаре технологии, нужные для сотворения основного боевого танка вооруженных сил. Совместная работа должна быть завершена к 2015 году, а цена договора оценивается в 400 миллионов баксов. Основой для новейшей боевой машины турецкого производства станет танк южнокорейской компании Хэндэ, узнаваемый как 88 Tank либо Eight-Eight tank. Эти машины поступили на вооружение в 1987 году, и с того времени было сотворено несколько их модификаций.

Южная Корея начала более активную и обдуманную политику торговли продукцией военного предназначения в январе 2006 года, с открытием спец Управления оборонных программ. Одной из основных функций этой организации остается обеспечение техникой и вооружением своей государственной армии, планирование закупок и разработки таковой продукции. Но экспорту вооружения за предел также уделяется огромное внимание и к 2012 году Сеул планирует довести эту статью доходов до 3 млрд баксов.

Напомним, что согласно данным за 2007 год, фаворитом мирового рынка вооружений остаются США, поставившие орудие на 24,8 млрд баксов. Наша родина, которой принадлежит 2-ое место, продала в 2007 году оборонную продукцию на 10,4 млрд баксов. Третье место занимает Англия, заработавшая 9,8 млрд баксов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x