Генштаб назвал причину неудачного запуска баллистической ракеты Булава

Генштаб именовал причину плохого пуска баллистической ракеты "Булава"

Морской запуск «Булавы». Кадр телеканала «Вести 24»

«Это грань меж созданием и конструкторским решением, при этом грань очень узкая. Не всегда конструкторские идеи может сходу освоить создание», — отметил Ноговицын, комментируя плохие тесты. Он отметил, что окончательный доклад о причинах происшедшего Генштаб пока не получил.

Заместитель начальника Генштаба также отметил, что невзирая на плохой пуск «Булавы», от этой баллистической ракеты вооруженные силы РФ отрешаться не хотят.

«Ракета состоится. Мы лицезреем, с чего мы начинали и на какой стадии разработки она находится на данный момент. Это большой контраст», — произнес Ноговицын. Отметим, что ранее русские информагентства со ссылкой на источники в русских оборонных ведомствах докладывали о том, что на 2009 год запланировано более 4 испытательных запусков «Булавы».

Окончившийся критическим самоуничтожением ракеты испытательный запуск «Булавы» с атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» состоялся 23 декабря. Неназванный сбой произошел во время работы третьей ступени, после этого была отдана команда о самоликвидации ракеты.

Тесты «Булавы» проводятся с конца 2003 года. К истинному времени,было проведено, по различным данным, от 7 до 10 испытательных пусков ракеты, из которых 4-5 были плохими. «Булавой» планируется оснастить серию новых стратегических ракетоносцев серии «Борей»; ожидается, что ракета будет принята на вооружение уже в 2009 году.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x