Британцы объявили о создании сверхпрочной брони

Англичане объявили о разработке сверхпрочной брони

Кусок брони Super Bainite после баллистических испытаний. Фото с веб-сайта www.msm.cam.ac.uk

Броня имеет перфорированную структуру, и, по воззрению разработчиков, конкретно за счет отверстий попадающие в нее предметы будут изменять направление движения. А именно, пуля, попадающая в грани отверстий перфорированной брони, с большей вероятностью может быть остановлена. Данное предположение удалось подтвердить и плодами баллистических тестов.

Не считая этого, вес пластинок, сделанных по таковой технологии, существенно меньше обыденных.

Дополнительная крепкость брони получается из-за технологий ее производства. Сталь нагревают до 1000 градусов по Цельсию, а потом остужают до 200 градусов. Но для того, чтоб броня достигнула достаточного уровня баллистической защиты, в таком состоянии она должна находиться более 2-ух недель, перед тем как ее температуру понизят до уровня комнатной.

Данный способ, узнаваемый еще с 1930 годов, является очень долгим и дорогостоящим, из-за чего постоянное промышленное создание брони смотрится непонятным. Но исследователи сделали вывод, что если снижать температуру не до 200, а до 250 градусов, выдерживать ее в таком состоянии будет довольно всего восемь часов. Из-за этого цена и сроки производства получится значительно понизить, а броня сохранит высочайший уровень прочности, оставаясь при всем этом ковкой.

Работы над броней Super Bainite английские ученые ведут уже не 1-ый год, и, как ранее докладывали некие спец издания, энтузиазм к ней проявляли не только лишь английские, да и южноамериканские военные. Спецы подразумевают, что новейшую броню можно будет использовать не только лишь для укрепления разных бронемашин, да и танков. В текущее время на главных американских и английских боевых танках Abrams и Challenger употребляется композитная броня Chobham, разработанная в 1960 годы.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x