Новую российскую подлодку объявили ярким инновационным проектом

Новейшую российскую подлодку объявили "броским инноваторским проектом"

По его словам, при разработке субмарин применено более 120 инноваторских технологий, в итоге чего «будет получен полностью новый продукт».

Строительство первых субмарин проекта 677 «Лада» началось в декабре 1997 года на муниципальном предприятии «Адмиралтейские верфи». Лодки созданы для ликвидирования субмарин, надводных кораблей и судов противника, также для защиты военно-морских баз, побережий и морских коммуникаций, ведения разведки.

Особенностью серии стало сочетание маленьких размеров и малого уровня шумности с массивным торпедным и торпедно-ракетным вооружением, применение водородно-кислородных топливных частей для выработки электричества. Не считая этого, при строительстве субмарин в первый раз с 1940 годов была применена однокорпусная схема. Из-за собственной малой шумности подлодки «Лада» именуют «темными дырами».

В экспортном выполнении субмарины получили наименование «Амур 950» и «Амур 1650» и в перспективе сумеют составить суровую конкурентнсть забугорным аналогам. Они также отличаются низким уровнем шумности, высочайшей автоматизацией и маленький ценой по сопоставлению с германским типом 212 и франко-испанскими Scorpene. При всем этом субмарины будут владеть более массивным вооружением.

1-ая подводная лодка проекта, получившая имя «Санкт-Петербург», была спущена на воду в 2004 году и на данный момент проходит ходовые тесты. Ранее ее планировалось принять на вооружение в 2006 году. Строительство еще 2-ух субмарин в интересах русского ВМФ, «Кронштадт» и «Севастополь», началось в 2005 и 2006 году соответственно. Еще одну подлодку проекта планировалось заложить в ноябре 2006 года, но достоверной инфы по этому поводу нет.

Также, по инфы производителя, в текущее время на предприятии «Адмиралтейские верфи» идет строительство 1-го экспортного эталона «Амур 1650». При разработке субмарины решена задачка по улучшению тактико-технических черт неатомных подводных лодок предшествующего поколения. В итоге она получила способность наносить залповые ракетные удары по надводным целям — как одиночным, так и групповым.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x