Россия может спасти проект F-22 Raptor

Наша родина может спасти проект F-22 Raptor

Многоцелевой истребитель F-22. Фото Paul Weatherman с веб-сайта www.f22-raptor.com

Гингри также объявил, что «около 100» конгрессменов уже обратились к избранному президенту США Бараку Обаме с призывом обеспечить продолжение производства.

Как отметил Фил Гингри, утвержденный конгрессом и подписанный президентом США Джорджем Бушем оборонный бюджет на 2009 год предугадывает нужные ассигнования для продолжения выпуска истребителей F-22, но компаниям-производителям на сегодня выделена только «маленькая часть» этих средств.

Если средства не будут предоставлены немедля, производственные полосы начнут останавливаться, чего, по воззрению конгрессмена, нельзя допустить «ради приемущества США в воздухе». Министр обороны США Роберт Гейтс заложил в бюджете Пентагона 600 миллионов баксов на строительство еще 4 F-22. Но окончательное решение по поводу предстоящей закупки самолетов будет принимать Обама.

Совместно с тем, как ранее докладывали южноамериканские СМИ, Фил Гингри уже издавна ведет активную кампанию за продолжение производства F-22 Raptor, преследуя при всем этом не только лишь оборонные, да и другие цели. Практически конгрессмен лоббирует интересы больших производителей военной продукции, так как он представляет в конгрессе штат, на местности которого находится завод компании Lockheed Martin, занимающийся созданием истребителей.

Напомним, что после смены власти в Белоснежном доме создание истребителей F-22 Raptor могут значительно ограничить либо вообщем закрыть. При этом, одним из основных приверженцев пересмотра политики закупки вооружения для американской армии является глава Пентагона Роберт Гейтс, который сохранит собственный пост в администрации нового президента США.

На сегодня, по данным СМИ, на вооружении ВВС США состоят 127 истребителей F-22 Raptor, и еще около 60 должны быть поставлены американской армии в наиблежайшие годы. Энтузиазм к покупке F-22 также высказывали Япония, Австралия и Израиль, но экспорт этих истребителей запрещен южноамериканским законодательством из-за опасений утечки новейших технологий.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x