Яйца признали лучшим энергетиком

У каждого из нас бывают противные минутки, когда работе мешает чувство сонливости. Внимание рассеивается, веки смыкаются, голова не работает. Обычно на выручку приходит кофе и сладости — ведь согласно всераспространенному убеждению, ударная порция глюкозы — конкретно то, что необходимо обессилевшему организму. Но английские диетологи сделали вывод, что никакие сласти не могут соревноваться по собственному возбуждающему эффекту с куриным яичком.

По результатам последних исследовательских работ выяснилось, что протеины, приобретенные из яичного белка, помогают бодрствовать и сохранять неплохую концентрацию внимания, информирует The Daily Mail. При всем этом они куда полезнее для организма, чем углеводы — в особенности добытые из шоколадок, печенья и иных сладостей.

Спецы Кембриджского института изучили, как разные питательные вещества оказывают влияние на клеточки мозга. В процессе тестов было установлено, что питательная смесь, схожая по своим свойствам яичному белку, активизирует выработку натурального катализатора орексина, который принуждает организм резвее спаливать калории и служит ключом к бодрости. А вот консистенции на базе сахаров, напротив, заблокируют выработку естественного энергетика.

Выводы ученых, размещенные в журнальчике Neuron, не только лишь разъясняют практически неизученный парадокс — отчего белковая еда принуждает людей ощущать себя бодрее, чем углеводистая, да и делают надел для исследовательских работ заморочек ожирения и бессонницы. По словам 1-го из создателей работы, доктора Дениса Бурдакова, для решения этих задач нужно получить как можно больше данных о том, как диета оказывает влияние на сон и аппетит на клеточном уровне.

«Одних питательных веществ недостаточно для того, чтоб использовать мозговые клеточки, — растолковал Бурдаков. — Решающее значение имеет пищевой состав. Сейчас мы можем сказать одно: если приходится выбирать меж вареньем и тостами с яичком — сделайте выбор в пользу последних».

Хотя куриные яичка многие считают «тяжеленной» и даже вредной едой, диетологи развенчали это убеждение. Недавнешние исследования профессионалов Английского фонда по питанию проявили, что тип холестерина, находящийся в яичках, оказывает малое воздействие на увеличение риска сердечных болезней. Главными виновниками увеличения уровня холестерина в организме специалисты считают насыщенные жиры, курение и недочет физической активности, в то время как яичка служат источником качественного белка, а вредных жиров практически не содержат. Тут, правда, необходимо отметить, что Английский фонд по питанию отчасти финансируется птицеводами.

Раиса ОСАДЧАЯ

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x