Топ-10 самых полезных продуктов

Топ-10 самых нужных товаров

Яблоки

Съедающие по яблоку в денек имеют меньше шансов захворать заболеванием Альцгеймера.

Вещества, находящиеся в яблоках, а именно кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Не считая того, кверцетин обладает антивосполительным действием и уменьшает вред так именуемых свободных радикалов.

Яблоки содержат также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба

Кто хлопочет о собственном сердечко, должен есть больше рыбы заместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю либо 30 гр рыбы в денек уменьшают риск появления инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.

И вправду, статистика указывает, что жители страны восходящего солнца и эскимосы, часто употребляющие рыбу, намного пореже мучаются от сердечно-сосудистых болезней, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок

Чеснок незаменим при лечении простудных болезней. Не считая того, его употребление понижает риск появления рака желудка и кишечного тракта и улучшает работу пищеварения.

Одно из принципиальных параметров чеснока – он защищает от риска сосудистых болезней, а вещества, находящиеся в нем, отлично прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника

Оказывается, для снабжения организма витамином C не непременно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только лишь этим – высочайшее содержание железа увеличивает иммунитет организма.

Некие красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особенных энзимов, провоцирующих развитие рака.

Морковь

Находящийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Не считая того, он благоприятно повлияет на состояние кожи и зрения.

Но нужно держать в голове, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, потому к салату из моркови необходимо непременно добавлять масло либо сметану.

Перец

Острый перчик чили улучшает обмен веществ, содействуя тем похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, содействует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных микробов в желудке и кишечном тракте.

Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только лишь витамин C, да и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, защищает от сердечно-сосудистых болезней и возрастных заморочек.

Бананы

Бананы – самый сытный и обеспеченный углеводами фрукт. В бананах содержатся и разные балластные вещества, препятствующие резвому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от дневной потребности организма.

Зеленоватый чай

Чудодейственные характеристики зеленоватого чая обоснованы содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и защищает от заболевания раком простаты.

И для похудания зеленоватый чай очень неплох, только для сжигания жиров нужно выпивать раз в день более 4 чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, потому что разрушается в процессе его производства.

Соя

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные возможности и крепят нервную систему. Известна соя и как неподменный источник белка, способного поменять животные белки.

Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, свежие исследования подтверждают ее полезность. В особенности это касается проростков сои.

Молоко

Молоко не напрасно относят к главным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, просто перевариваемые жиры и нужный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием.

Ученые установили, что припасы кальция, скопленные с юности, помогают в старости избежать остеопороза. Нужен кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мышечной системы организма, докладывает newsinfo.ru.

Пробы найти самые полезные продукты предпринимаются повсевременно. В перечень, размещенный газетой The Daily Mirror, вошли карий рис, куриные яичка, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травки и чеснок.

Вишневый сок

Некие натуральные продукты можно использовать как лечущее средство. К примеру, совладать с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый сок, считают южноамериканские ученые из института Вермонта. Рекомендуемая целебная доза – стакан сока вишни либо 45 ягод.

По инфы israelinfo.ru, исследования проявили, что спортсмены, получавшие вишневый сок после напряженных занятий, позднее все таки ощущали некий дискомфорт в мышцах, но острой боли не чувствовали.

Добровольцы, которые пили яблоковый сок, сетовали на неприятную мышечную боль. Спецы считают, что таковой эффект вишневого сока разъясняется содержанием в нем антиоксидантов и веществ, владеющих антивосполительным действием.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x