Говяжий язык на десерт

Говяжий язык на десерт

Двухнедельный фестиваль собрал участников со всей Стране восходящего солнца, на нем было представлено 125 новых разновидностей прохладного сладости: со вкусом сыра, осьминога, пива, креветок и даже чеснока. Чесночная разновидность называлась, кстати, «Пломбир Дракулы» (Dracula Premium Ice). Еще одна диковина – мороженое с жемчужной пудрой, привезенное на праздничек одной из приморских префектур. Большая часть видов стоило от 300 до 800 йенн за небольшой стаканчик.

«Мы любим пищу со странноватым вкусом», – признается 27-летняя Кейко Хасия (Keiko Hashiya), проделавшая двухчасовой путь до Йокогамы, чтоб испытать необыкновенное мороженое. «Мне кажется, жителям страны восходящего солнца нравится пробовать чего-нибудть новое, в особенности если это мороженное. Оно так популярно летом, во время жары». Согласно японским традициям, десерт не является неотклонимой частью трапезы. Но домохозяйки обожают подавать мороженое к столу, потому что его не надо специально готовить, и оно отлично освежает.

История мороженого уходит вглубь веков. Так, еще в 62 г. до н.э. правитель Нерон, по свидетельству римских историков, уплетал лакомство, составленное из меда, вина и ломтиков фруктов, смешанных со снегом. В XIII веке Марко Поло привез на родину из Китая рецепт практически такого же мороженого, что едят на данный момент в Италии. Благодаря свадьбе уроженки Флоренции Каталины Медичи с владыкой Генрихом II, известным гурманом, Франция выяснила о новеньком восхитительном десерте. Но только через несколько веков королю Великобритании Карлу I под секретом, за большие средства удалось приобрести на континенте рецепты и привезти 1-го из наилучших мастеров по изготовлению мороженого.

1-ый вафельный стаканчик появился в 1904 году на «Международной феерии» в Сан-Луисе, США. А не так давно инженеры компании Kitchen Craft изобрели крутящиеся стаканчики для мороженого, которые работают от батареек и могут быть применены повторно. Устройство для ленивых стоит в Англии 5,75 ф. ст.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x