Ученый призывает человечество начать есть кенгуру

Ученый призывает население земли начать есть кенгуру

Если население земли переключится с баранины и говядины на кенгурятину, оно приметно понизит объемы выброса в атмосферу парниковых газов, считает Джордж Уилсон из австралийской Службы одичавшей природы.

Дело в том, объясняет он, что метан более вредоносен для среды, чем двуокись углерода, а конкретно метан выделят скотины и овцы в множествах средством естественного выделения газов из собственных организмов, передает Би-Би-Си.

На овец и скотин приходится 11% всего объема парниковых газов, выкидываемых Австралией в атмосферу Земли, и в стране звучат самые предложения по сокращению этого количества. И доктор Джордж Уилсон стал зачинателем еще одного.

Пищеварительная система кенгуру, подчеркивает он, устроена таким макаром, что метан эти животные фактически не выделяют. Потому эксперт призывает человека серьезно взяться за кенгуроводство.

«На вкус она [кенгурятина] замечательна, не очень отличается от оленины, — добавляет он, — только запах другой».

В Австралии уже сейчас имеется много ферм, на которых раз в год вскармливают около 30 миллионов кенгуру. Но доктор Уилсон считает, что это количество должно резко возрасти, чтоб кенгуриное поголовье в мире сравнялось по численности с поголовьем рогатого скота.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x