Самокат T3 возит только стоячих полицейских

Самокат T3 возит только стоячих полицейских

Нам показалось, что в качестве ответа разработчикам обычного «ну да, естественно» недостаточно. Почему представляем вам новый самокат во всей красоте и со всеми его недочетами.

Премьера тс прошла 14 октября на каждогодней встрече Интернациональной ассоциации шефов милиции (IACP) в Бостоне — скутер с терминаторским заглавием T3 выкатила юная калифорнийская компания T3 Motion.

Отчего «Т» и почему «3», компания не разъясняет. Но «троек» в истории самоката навалом: у скутера три колеса, работы над ним велись три года, инвестиции в развитие продукта составили $3 миллиона, а за 1-ый год разработчики уповают реализовать 3 тыщи единиц. Не хватает только 3-тысячного ценника, но вот он как раз в общую картину не вписывается. Вобщем, о цены чуток позднее.

Самокат T3 возит только стоячих полицейских

Трёхколёсный дорожный патруль в полный рост. Экзотика? Компания T3 Motion уповает, что скоро такие моторизированные охраны порядка закончат поражать (фото T3 Motion).

Вы наверное уже сообразили, что T3 придётся всю жизнь сталкиваться лбами с Segway— это у него на роду написано. Сопоставления неминуемы даже при том, что у самокатов различное количество колёс, и построены они по разным принципам. Ну а так как о Segway вы могли с нашей помощью выяснить фактически всё, сейчас узнайте и про T3.

Сначала, стоит усвоить, что T3 — самокат не для всех. Он изготовлен специально для полицейских, сторожей и военных — выпуск «штатских» версий пока даже не планируется.

Самокат T3 возит только стоячих полицейских

T3 обожают взрослые и малыши. Вся светотехника, ради, опять-таки, экономии и экологии, изготовлена из светодиодов (фото T3 Motion).

«В процессе проектирования мы направляли повышенное внимание на потребности и желания нашего мотивированного рынка, потому мы очень возлагаем надежды, что в итоге T3 будет очень полезен для правоохранительных органов», — сказал шефам милиции Нил Брукер (Neil Brooker), президент T3 Motion.

Стойка для карабина и прицеп в заявленную цена не входят. Возможно, с опциями стоимость может добиться и $10 тыщ (иллюстрация T3 Motion).

Длина самоката — 136 см, ширина — 88 см, высота — 135 см. Такие габариты позволяют, например, заехать в кабину лифта. Подножку отделяют от земли 20 см.

Масса тс, включая пару 9-килограммовых аккумов, — 109 кг, означает, на руках его по лестницам не потягаешь. Совместно с наездником и грузом масса T3 добивается 193 кг.

Наибольшая скорость — 40 км/ч (вдвое выше, чем у Segway). На одной зарядке, длящейся от розетки на 110 вольт 3-4 часа, самокат может проехать от 24 до 120 км, зависимо от типа применяемых батарей (рекомендуются литий-ионные).

Радиус разворота T3 — 70 см. Мало, но Segway, если помните, разворачивается на месте.

Самокат T3 возит только стоячих полицейских

Разработчики T3 предусмотрели несколько вариантов боевой раскраски собственного детища (иллюстрация T3 Motion).

В T3 Motion подчёркивают, что их скутер не только лишь экологичен, да и экономичен: расходы на электроэнергию составляют всего 10 центов в день (стоимость за 1 киловатт-час).

Электричество тратится не только лишь на мотор: так как скутер полицейский, он «упакован» сиреной и светодиодными спецсигналами, красноватыми и голубыми.

Принципиальный момент — ехать на T3 можно только стоя. И если у Segway отсутствие сидения оправдано особенностями конструкции, то в случае с T3 никаких разъяснений не представлено. То же касается и отсутствия крыши. Хм

На руле находятся рычаги ручного тормоза и акселератора, также монитор со спидометром, одометром и индикатором зарядки батарей (фото T3 Motion).

А сейчас главный «Хм» — стоимость $6188. И это ещё не всё, извольте доплатить за батареи и зарядное устройство $1200-1800. Итого, не считая дополнительных опций вроде прицепа, выходит $7388-7988 — ничего для себя!

За самые последние модели Segway со всеми вероятными наворотами требуют $5,5 тыщ максимум, а здесь восемь штук баксов — за что? За обыденный, в общем-то, электронный скутер? Круто.

Меж тем авто департамент Калифорнии (California Department of Motor Vehicles) систематизировал T3 как моторизованный велик (motorized bicycle). Вобщем, в других штатах скутер может попасть в другие категории.

Под ногами наездника, в основании руля, находятся батареи в виде выдвижных ящиков, над которыми размещено подобие бардачка. В него полицейский может положить фонарик, очки и кое-какую мелочёвку (фото T3 Motion).

Кстати, служба безопасности аэропорта Джона Вэйна (John Wayne Airport), малость обеспокоенная недавнешним отзывом 23,5 тыщ самокатов Segway, приглядывается к детине T3 Motion. Молвят, покупка полностью вероятна.

А охрана института Южной Калифорнии (USC) и милиция Хантингтон-Бич проверили T3, и сержант Майк Рейнолдс (Mike Reynolds) именовал самокат «очень гибким транспортным средством», попутно отметив «одну слабость» T3 — на нём нереально въехать на бордюр. О господи

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x