Русские йоги в поисках запретного города

Путники Али и Каруна просочились в поселение мистиков у истоков священной реки Ганг [видео]

Андрей МОИСЕЕНКО — 15.01.2009

Мы уже ведали о странствиях 2-ух россиян, которые без документов ухитрились прожить в Индии аж семь (!) лет — см. «КП» от 10 и 17 января прошедшего года.

На Родину Каруна (в миру Денис из Калининграда) и Али (обитатель Саратова Дмитрий) смогли возвратиться только благодаря помощи 1-го влиятельного русского предпринимателя, также повернутого на йоге.

Он повстречал ребят в Гималаях и издержал много усилий (не всегда в рамках закона), чтоб привезти их в Москву.

Но Али с Каруной дома не очень засиделись. Ведь главную свою мечту они так и не претворили в жизнь. Не побывали у истоков величавой индийской реки Ганг. И заела ребят тоска… Забегая вперед, скажу, что сейчас они благополучно возвратились в Россию. Но без приключений не обошлось.

Путь против течения

В индуизме величавая река Ганг и так считается священной. Но район ее верховья имеет статус чуть не главной святыни. Здесь, по слухам, в горах на высоте около 4000 метров есть некоторое поселение йогов, владеющих сверхъестественными возможностями. Посетить эти места паломником — все равно что для христианина подняться на Голгофу, а для приверженца ислама совершить хадж в Мекку.

Российские йоги в поисках запрещенного городка

Али (слева) и Каруна нередко ночевали под открытым небом.

Естественно, в верховья Ганга возят и туристов. Но только до определенного места. На ледник, откуда и начинается Ганг, путь для их закрыт.

— Иноземцев сюда не пускают. Но не из-за каких-либо секретов и загадок, — ведает Каруна. — Ради их безопасности. Ганг вытекает из-под огромного ледника, пройти по нему могут только очень бывалые люди. Нередко бывает, что под слоем льда либо снега текут бурные потоки. Наст может не выдержать вес человека. А провалившись, из ледяной воды уже не выкарабкаться. Даже паломники из местных иногда пропадают, что все-таки гласить о европейцах, которые нередко ледники лицезрели только по телеку!

Ужасная сила заклинаний

Пару месяцев вспять последний цитадель цивилизации на пути к истокам Ганга, городок Ганготри, «украсила» новенькая достопримечательность — бульдозер, застрявший посередь священной реки. Вода в округах города повсевременно подмывает берега. И местные власти приняли решение обустроить и углубить русло. Сделали проект, нагнали землеройной техники… Но здесь начали возмущаться духовные люди, совершающие свои ритуалы по берегам Ганга: дескать, оставьте нашу реку в покое. Начальство верующим не вняло. Тогда, как говорит уже показавшаяся легенда, кто-то из продвинутых мистиков выпустил в астрал мантру (если совершенно упрощенно, то произнес заклинание. — Ред.), и… через полчаса с гор пришла большая вода, смывшая стройплощадку. К счастью, никто не умер. Но вроде бы в поучение в реке остался застрявший бульдозер. Вынуть его не выходит, рабочие только смогли укрепить машину тросами, чтобы не унесло далее.

Российские йоги в поисках запрещенного городка

Сюда, к истокам Ганга, добираются немногие.

— Лично я верю, что вмешательство духовных практиков, а не обыденный катаклизм приостановило строительство, — вступает в разговор Али. — Ведь работы велись в сезон, когда возможность паводков мала. А мантра, произнесенная опытным йогом, делает колебания в эфире, которые и приводят к изменению миропорядка.

С коброй на шейке

Тут, в Ганготри, кончается Величавая туристская тропа. Далее в горы идут только паломники и люди, стремящиеся к духовному совершенствованию. В главном индусы.

— На дороге, которую и дорогой-то именовать нельзя, так, горно-лесная тропинка, стоит полицейский пост со шлагбаумом. У паломников инспектируют документы, — ведает Каруна. — Мы решили не рисковать и обошли его лесом. Позже еще 30 км по тропе — и мы вышли в деревню, где, как признался ее предводитель, белоснежного человека последний раз лицезрели лет 5 вспять. Здесь живут знахари и доктора. В качестве домашних питомцев они держат… кобр и питонов.

Ребят повстречали очень приветливо. И как знатным гостям сразу повесили по кобре на шейку.

— Чувство непередаваемое, — Каруна передернулся от мемуары. — Когда ее только поднесли ко мне, змея выгнулась, вроде бы нападая. Стало жутко. Но, когда она уже посиживала на мне, появилось чувство некий защиты, спокойствия — как будто кобра взялась меня охранять. А когда ее сняли, пришла величавая беспечная удовлетворенность. Три сильные эмоции я пережил за несколько минут. Не знаю, может, церемония и предполагала нечто схожее.

Российские йоги в поисках запрещенного городка

Обитатели деревни не прочь пригреть на груди змею. Даже ядовитую!

Капля яда для потенции

Деревенский предводитель Махеш, яркий старичок с гадюками на обоих плечах, поведал, что их здесь 60 человек, не считая малышей. И есть они за счет производства и реализации фармацевтических средств народной медицины из яда кобры. Рецептов огромное количество — яд соединяют с корешками, ягодами, перетертыми в пыль камнями… Большим спросом на каждогодних ярмарках понизу, в городке Харидвари (в переводе с санскрита — «Врата королевства Бога». — Ред.), пользуется средство для потенции, которое торговцы закупают мешками и развозят по стране. Предложили испытать чудо-средство и Каруне с Али. Но ребята обходительно отказались.

Обитатели Змеиной деревни нисколечко не обиделись. Также с осознанием отнеслись к просьбе не докладывать о путниках властям в течение 5 дней. Почтение к белоснежным гостям было настолько велико, что предводитель, обеспечив им ужин и ночлег, днем снарядил тележку и выслал с Али и Каруной кого-либо из собственных внуков. По дороге тот поведал, что с месяц вспять на леднике погибли двое паломников. Но идти в горы не отговаривал — каждый сам выбирает свою дорогу.

Российские йоги в поисках запрещенного городка

Шанкар-баба не стригся больше 30 лет.

Еще км через 30 дорога завершилась тропинкой в горы. Здесь проводник повернул вспять, а на прощание показал, где у подножия ледника живет величавый мистик Шанкар-баба.

Волосы служат антеннами

В отдаленных районах Индии практически в каждой деревеньке есть собственный мистик — у нас бы такового называли чернокнижником либо знахарем. Живет человек в

уединении, на неком расстоянии от деревни. Один, изредка когда с учеником, чтобы ничто не мешало им в совершении духовных практик. А фермеры иногда наведываются к нему, чтоб тот вылечил от заболеваний либо вызвал дождик. Взамен делятся пищей. Обе стороны таковой симбиоз, понятное дело, полностью устраивает. Вот и Змеиной деревне покровительствует Шанкар-баба. Шанкар значит просветленный, одно из имен бога Шивы. Такое имя мистику отдал Учитель, когда два 10-ка годов назад выслал его в самостоятельное путешествие по дороге зания. Шанкар-баба — прошлый офицер милиции. Связь с астралом держит при помощи собственных антенн — волос. Дреды, либо, как их именуют йоги, джаты, у Шанкар-бабы длиной более 2-ух метров. При этом, как это нередко бывает у духовных людей в Индии, в джаты волосы свернулись «как-то сами».

Отыскать его жилье Каруне с Али удалось просто. Проводник произнес, что он всегда посиживает под высочайшим деревом и недалеко непременно «пасется» свора обезьян. Конкретно Шанкар-баба поведал путникам, как отыскать тропу в запрещенный город.

В последующем выпуске еженедельника вы узнаете, как темные йоги приручают духов погибших и бывают ли посреди йогов дамы. А еще наши путники выйдут на след загадочного чудотворного лингама.

==================================

Йоги — ловцы мертвых душ. Часть 2

Андрей МОИСЕЕНКО

В прошедшем выпуске еженедельника мы поведали о том, как двое россиян — Али и Каруна — направились на поиски городка мистиков у истоков Ганга. Они посетили деревню заклинателей змей. А те проводили их к кудеснику Шанкар-бабе, который знает дорогу через ледник в священные пещеры Тапована.

Слух о лингаме

Ведает Каруна:

— Мы растолковали, что желаем подняться в Тапован. Заглавие этого места в горах, где живут йоги, нам сказали в Змеиной деревне (в переводе с санскрита Тапо — аскеза, ван — поселение. — Ред.). Оказалось, что Шанкар-баба не один раз подымался в Тапован, но ему еще лучше тут, понизу. Для его духовной практики не непременно забираться в горы. «Да и «змеиных» фермеров кидать жалко», — стесняясь, признался йог.

— В Таповане различные люди есть, — заявил Шанкар-баба. — Но самый почетаемый Нага — змей. У него есть священный лингам.

— Лингам? А что им можно делать и как управлять?

На этот вопрос мистик ответил так, как подобает высокодуховному человеку, снизошедшему для беседы с земной пылью:

— Лингам есть у каждого человека в сердечко, но не каждый помнит об этом. А управлять им может только тот, кто научился управлять собой.

Российские йоги в поисках запрещенного городка

Девченки в Индии с младенчества привыкают работать головой.

Что же все-таки это такое?

Лингам в переводе с санскрита — символ, знак. В традиционной книжке по индуизму «Шива-пурана» сказано: «Лингам — отличительный символ осознать природу человека». Это образ бога Шивы на Земле. Огромные каменные и железные лингамы стоят в почти всех индуистских деревнях и храмах. По форме они напоминают фаллосы, торчащие из вагин. Потому иногда их неверно связывают с поклонением мужскому и женскому началу конкретно в сексапильном смысле. Кроме «стационарных» знаков, сделанных людьми, есть легенды о лингамах маленьких — нерукотворных. Такие лингамы расчудесным образом находят на деревьях, в пещерах ну и в любом месте, которое укажет Шива, явившись медитирующему йогу. Нерукотворные лингамы — большая уникальность.

Свято место

Ничего больше йог говорить не пожелал. Встал и пошел к прудику. Не торопясь разделся и на пару минут с головой опустился в воду. Просидел он там не меньше 5 минут. Позже так же расслабленно выкарабкался и, не проявляя никаких признаков учащенного дыхания, начал крутить головой. Его влажные двухметровые дреды крутились с оглушающим свистом, обильно окропляя округи брызгами.

Российские йоги в поисках запрещенного городка

Угра-баба — темный йог. Он может вынудить служить для себя души погибших.

На этом разговор и закочился. Йоги — они вообщем огромные молчуны…

Идти в Тапован пришлось около 10 км. Поначалу подымалиь в горы, позже пересекали ледник, далее — снова ввысь по камням, благо за прошлые семь лет жизни в Индии наши путники не один раз бродили в схожих местах. Шли весь световой денек. И то благодаря тому, что их по дороге нагнала группа паломников. Они-то и проявили незаметный перевал в подходящую равнину.

Тапован — закрытая от ветров равнина площадью менее 5 квадратных км. В каменных склонах огромное количество пещер, их употребляют для жилища те, кто отыскивает совершенства.

Ведает Каруна:

— Мы-то рассчитывали узреть нечто, схожее на деревню, пусть и безлюдную. Где люди связаны какими-то малозначительными интересами. На самом же деле обитателям Тапована друг на друга наплевать. Вместе они не разговаривают. 6 парней, две дамы. Одна из их, к нашему удивлению, оказалась белоснежной — приехала из Германии. Но она в ответ на наше приветствие промолчала.

А самым доброжелательным оказался Мурти-баба. По внешнему облику в Рф его бы приняли за бомжа. Засаленные брюки, ватная жилетка. У него очень странноватая духовная практика — он отдал обет не глядеть на этот порочный, измученный страданиями мир. И уже три года не снимает с глаз темный платок. Ориентируется только на звуки и запахи.

Российские йоги в поисках запрещенного городка

О, бедный Йорик! Агори-йоги, как и Гамлет, нередко молвят с черепами.

По соседству с ним живет бенгальская индуска Мая. Дама есть дама. Пещерка у нее аккуратная. Камешки застелены какими-то тряпками. Работала торговцем в магазине. Но 6 годов назад у нее пропал брат. Находила сама, обращалась в полицию — безрезультативно. Тогда она обратилась к божеству: поможешь отыскать брата — уйду в аскезу на 12 лет. На последующий денек брат возвратился домой. А Мае пришлось собираться в горы, отдавать должок. На данный момент ей за 50. Половину срока йогиня уже оттрубила, но не уверена, что через 6 лет захотит возвратиться вниз.

Мая поведала, что нерукотворные лингамы, кроме всего остального, продвинутые йоги употребляют для того, чтоб иметь возможность левитировать и ходить по воде. И иногда по утрам она лицезреет человека, который как-то удивительно входит в воды Ганга. Показала дама и примерный район, где жил таинственный мистик…

Российские йоги в поисках запрещенного городка

Этот мистик вроде бы гласит: «Господа, я не ел 6 лет!»

Контракт с духом

Ребята страшно испугались, когда перед обозначенной пещерой они нашли Угра-бабу. Имя Угра, кстати, переводится как «ужас».

Ведает Каруна:

— Люди, подобные Угра-бабе, заблаговременно знают, кого и где будут кремировать. К примеру, сжигают человека, который при жизни не занимался духовной практикой. У слабенькой личности и душа слабенькая. Даже не душа, а так, душок. И после кремации душок 40 дней будет находить новое пристанище. Представьте, душок мечется вокруг костра, воет: «Не сжигайте тело, я желаю в него вернуться». Но его никто не слышит и не лицезреет. Не считая Угра-бабы. Тот и гласит: «Не суетись, я для тебя помогу». Цель бабы — заключить контракт с душком. Мистик обязуется предоставить тому новое тело. А душок взамен должен выполнить несколько заданий для йога. Такое вывернутое соглашение Фауста с Мефистофелем.

ЧУР МЕНЯ!

Одна из основных заповедей индуизма: не принципиально, что и как ты делаешь, главное — поклоняться Шиве.

Есть в Индии йоги, которые к совершенству идут никак не светлым методом.

Это последователи агори-йоги, специализирующиеся темной тантрой. Охотнее всего они проводят время в местах кремаций покойников — в Индии принято спаливать мертвецов. Такие мистики — единственные, кто носит темные облачения.

http://kp.ru/daily/24231.3/431117/

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x