Белок помогает запоминать информацию

Ученые Школы медицины Файнберга (Feinberg School of Medicine) Северо-Западного института (Northwestern University) в Чикаго, США, открыли белок кларилин-7, который отвечает за запоминание инфы, докладывает Eeurekalert.org со ссылкой на статью, размещенную в ноябрьском номере журнальчика Neuron.

Белок помогает запоминать информацию

Прошлые исследования указывали на то, что уровень калирина снижается в организме людей, которые мучаются заболеванием Альцгеймера либо шизофренией — другими словами болезнями, связанными с интенсивностью передачи сигналов меж нейронами мозга.

По словам Питера Пензеса (Peter Penzes), доктора Школы медицины Файнберга, конкретно кларилин-7 играет главную роль в усвоении инфы. Воздействие на процессы выработки этого белка сумеет в дальнейшем стать лекарством от заболеваний мозга.

По словам Пензеса, кларилин работает как типичный «тренер» памяти. Когда человеку нужно что-то уяснить, кларилин-7 «удлиняет» грибовидные тела либо так именуемые дендритные остистые отростки на нейронах мозга (они вправду напоминают маленькие белоснежные грибы). Отростки удлиняются и утолщаются по мере того, как вы повторяете информацию, которую вам необходимо уяснить. Значимость инфы при всем этом полностью не значима, мозг идиентично запоминает и номер мобильника, и новый рецепт.

Чем почаще проводится процедура запоминания инфы, тем «тренированнее» становятся грибовидные тела и тем лучше память у человека. Так что пословица «повторение — мама учения» непременно имеет био основания.

Создатели доклада подчеркивают, что человеку принципиально продолжать обучаться и усваивать информацию и после окончания школы и института, по мере того, как он стареет. «Это нужно для того, чтоб нейроны мозга оставались здоровыми», уверен Пензес.

Как уже докладывал Вокруг Света, эти выводы подтверждаются исследовательскими работами ученых Мед института имени Альберта Энштейна, которые установили, что более образованные люди, страдающие заболеванием Альцгеймера, теряют память позже. Каждый год образования и усвоения инфы откладывает ускоренную утрату памяти, которая предваряет полоумие, на 2-½ месяца.

Также есть сведения о том, что память делают лучше разные физические упражнения и даже очевидная гимнастика для глаз. Для тренировки мозга и памяти разработана даже особая система обычных упражнений, нейробика. Врачи рекомендуют людям, которые желают сделать лучше мозговую деятельность, часто тренировать этот орган, внося нечто новое в наши ежедневные привычки. Новые воспоминания принуждают мозг создавать новые связи меж клеточками, активируя ранее неработавшие участки. Это можно делать, ходя всякий раз на работу другой дорогой, анализируя цвета и силуэты домов, незнакомые маркетинговые постеры, оценивая поток машин на улицах и шумы. Можно также попробовать совершить какое-нибудь обыденное действие (к примеру почистить зубы) не той рукою.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x