ИСКУССТВЕННАЯ НЕЙРОННАЯ СЕТЬ ЗАМЕНИТ ГОЛОВНОЙ МОЗГ

ИСКУССТВЕННАЯ НЕЙРОННАЯ СЕТЬ Поменяет Мозг

Боахен возглавляет группу учёных, ведомую разработки микрокомпьютеров, которые будет может быть использовать в нейрохирургии. Эти исследования также могут привести к созданию искусственной сетчатки глаза.

Каждый отдел мозга отвечает за определённую функцию организма, такую как к примеру речь, слух либо зрение. Группа Боахена собирается смоделировать эти отделы при помощи искусственной нейронной сети, которая будет делать до 10 квадриллионов «вычислений» за секунду.

Пока такового быстродействия можно достигнуть с помощью суперкомпьютера, потребляющего гигаватт электроэнергии.

По словам доктора, на данный момент его команда занимается созданием микрочипа, в каком уместятся около 100000 искусственных нейронов, также над объединением нескольких таких чипов в сеть, состоящую из 1-го миллиона нейронов.

Энтузиазм к «разумным» компьютерам появился у доктора ещё в детстве, которое прошло в Гане. 1-ый компьютер, приобретенный для грядущего учёного, стал для него открытием. Боэн сразу взял в библиотеке книжки, посвящённых вычислительной технике. Изучая их он узнал, что принцип её деяния довольно примитивен, и с того момента задумался об его усовершенствовании. Об этом докладывает «Компьюлента» со ссылкой на Physorg.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x