Ученые нашли в мозгу человека центр оптимизма

Ученые отыскали в мозгу человека центр оптимизма

T. Sharot and E. A. Phelps / New York University

Чем более человек оптимистичен, тем паче броской смотрится эта область на томографических снимках, передает АР.

Тот же участок мозга под заглавием «ростральная передняя часть коры поясной извилины» (rACC) плохо работает у людей, страдающих депрессией, пишут ученые Элизабет Фелпс из Нью-йоркского Института и Тали Шарот из Институтского Института Лондон в журнальчике Nature.

В процессе исследования ученые провели 15 добровольцам сканирование мозга тогда, когда те задумывались о собственных перспективах на будущее. Когда участники опыта задумывались о кое-чем неплохом, то сразу активировалась и rACC.

В процессе исследования также выяснилось, что люди чувствуют, что отличные действия произошли вроде бы не так давно, и вспоминают о их более ярко, чем о нехороших, даже если по сути они произошли издавна, гласит Фелпс.

Психологи издавна знают, что люди имеют склонность к оптимизму, и данное исследование это подтвердило.

Когда исследователи попросили, чтоб участники поразмыслили о разных будущих событиях, которые могли бы быть неплохими, нехорошими либо нейтральными, им было тяжело вынудить людей мыслить о будущем плохо либо даже не положительно и не отрицательно.

К примеру, когда людей просили поразмыслить о собственной будущей стрижке, они представляли только самые наилучшие стрижки, которые можно представить, а не какие-то еще, произнес Фелпс.

По его словам, тот факт, что наш мозг настроен на оптимизм, – это отлично, так как «если б мы были пессимистами, то у нас не могли быть мотивации решать какие-либо деяния».

Ученые отыскали в мозгу человека центр оптимизма

Debbie Maizels / Nature Magazine

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x