10 фактов о человеческом мозге

1. Наша короткосрочная память может запоминать сразу только семь объектов

Люди имеют три формы памяти: сенсорную, длительную и короткосрочную. Длительная работает подобно жесткому диску компьютера, а короткосрочная — как очень малюсенькое запоминающее устройство. Эта короткосрочная память может сразу задерживать в мозгу только 5 — девять объектов. Средний человек способен сразу задерживать в памяти семь объектов.

Но можно натренировать человека обрабатывать большее количество предметов, чем девять, если обучить его соединять воединыжды объекты в группы. Кстати, большая часть телефонных номеров состоят из 7 цифр.

2. Шартрез — самый видимый цвет

Желто-зеленый, шартрез, находится верно в центре частот видимого диапазона. Ваши глаза имеют сенсоры для восприятия голубого, зеленоватого и красноватого. Но мозг не получает инфы о цветах, он получает информацию о разнице светлого и темного, и информацию о разнице меж цветами. В конечном итоге рецепторам мозга легче всего «узреть» конкретно цвет шартрез. Кстати, этот цвет нередко употребляется психологами, экстрасенсами, живописцами, как успокаивающий и сразу самый приметный для человека.

3. Ваше подсознание умнее Вас

Либо, по последней мере, сильнее. В одном из проводимых исследовательских работ людям демонстрировалась непростая картина. Людям необходимо было мгновенно, не думая, указать на то, что исследователи имели в виду. Большая часть испытуемых с задачей совладала мгновенно. Другой группе предложили поначалу поразмыслить и конкретно продуманно указать на подходящий сектор на рисунке. И что? Полный провал, при том, что на решение задачки давалось несколько часов.

4. Интеллектуальная работа не утомляет мозг

Найдено, что состав крови, протекающий через мозг неизменен на протяжение его активной деятельности, сколько бы она не длилась. При всем этом кровь, которую берут из вены человека, проработавшего целый денек, содержит определенный процент «токсинов утомления». Психиатры установили, что чувство утомления мозга обуславливается нашим психологическим и чувственным состоянием.

5. Молитва благотворно оказывает влияние на деятельность мозга

Во время молитвы восприятие инфы человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ, т.е. человек уходит от действительности. В этом состоянии (как и при медитациях) в мозге появляются дельта-волны, которые обычно фиксируются у малышей в 1-ые 6 месяцев его жизни. Может быть, конкретно данный факт оказывает влияние на то, что люди, часто отправляющие религиозные ритуалы, хворают пореже и выздоравливают резвее.

6. Постоянная мозговая деятельность позволяет предупредить его болезнь

Исследования демонстрируют, что постоянная мозговая деятельность позволяет предупредить развитие томного заболевания — синдрома Альцгеймера. Умственная активность вызывает создание дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую. При всем этом исследование чего-то нового, как и занятия непривычным видом деятельности – лучший метод развивать мозг. Также благотворно на деятельность мозга оказывает влияние общение с теми, кто превосходит Вас по уму.

7. Человечий мозг принимает наши тени как физическое продолжение тел

Мозг, определяя положение тела в пространстве при его содействии с миром вокруг нас, употребляет зрительные намеки, которые он получает не только лишь от конечностей, да и от тени. Отбрасываемая тень дает дополнительную информацию о положении тела по отношению к предметам, и воспринимается нашим мозгом, как его продолжение.

8. Для настоящей мозговой деятельности необходимо выпивать достаточное количество воды

Мозг, как и весь наш организм, состоит примерно на 75% из воды. Потому, чтоб держать его в здоровом и рабочем состоянии, необходимо выпивать положенное Вашему организму количество воды. Этим же, кто пробует похудеть при помощи пилюль и чая, выгоняющих из организма воду, следует быть готовым к тому, что сразу с потерей веса они растеряют и в работоспособности мозга. Потому им стоит поступать, как положено – принимать любые пилюли по предназначению доктора.

9. Мозг пробуждается подольше тела

Умственные возможности человека сходу после пробуждения ниже, чем после бессонной ночи либо в состоянии средней тяжести опьянения. Очень полезно, не считая утренней пробежки и завтрака, усиливающих метаболические процессы, происходящие в Вашем теле, сделать и небольшую разминку мозга. Это означает, что не стоит утром включать телек, а лучше что-то малость почитать либо разгадать кроссворд.

10. Мозгу легче осознавать речь парней, чем дам

Мужские и дамские голоса действуют на различные участки мозга. Дамские голоса – более музыкальные, звучат на более больших частотах, спектр частот при всем этом обширнее, чем у мужских голосов. Людскому мозгу приходится «расшифровывать» смысл того, что гласит дама, используя свои дополнительные ресурсы. Кстати, люди, страдающие слуховыми галлюцинациями, почаще слышат конкретно мужскую речь.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x