Что такое Биологическая Обратная Связь ?

Андрей Патрушев

Био оборотная связь (БОС) — это учебный процесс, в каком люди учатся облагораживать своё здоровье и психологическое состояние, следя сигналы, идущие от собственного тела. Этот способ научно обусловлен и базируется на бессчетных опытах и широкой медицинской практике. Это очень действенный метод для контролирования уровня напряжения, заслуги реального расслабления и помощи в достижении личных целей.

Ужас, переедание, курение, тревожность, и другие трудности впрямую связаны со стрессом или им усугубляются. Для неких стресс является катализатором действенной деятельности, но для большинства является барьером для самореализации. Секрет заключается в распознавании собственной реакции на стресс и предстоящем использовании этого познания в качестве трамплина для обретения полного контроля над собственной жизнью, когда вы сможете воплотить весь большой потенциал собственного мозга для заслуги фуррора в жизни и поддержания неплохого здоровья.

До сего времени БОС обширно применялась в мед практике для обучения контролю напряжения, достижению глубочайшего расслабления и направлению талантов и энергии на самореализацию и полное раскрытие собственного людского потенциала. Сейчас, благодаря современным достижениям в электронике, в нашем распоряжении появились малогабаритные, надежные и четкие приборы, которые просто можно использовать в домашних критериях. Эти устройства позволяют нам самим изучить подсознательные непроизвольные реакции собственного тела на разные виды напряжения, возвращая нам в виде оборотной связи наши усилия по изменению этого уровня напряжения (эти обычно неосознаваемые сигналы) в виде аудиальных либо (и) зрительных стимулов. Так, что можно немедля услышать и (либо) узреть мельчайшие конфигурации и очень стремительно научиться ими управлять!

Все проблемы, связанные со стрессом к истинному времени выявлены и задокументированы. Мы сейчас знаем, что стресс оказывает очень реальный и значимый эффект на здоровье, на работоспособность, на дела и спортивные заслуги.

БОС предлагает нам открытое окно, через которое мы можем разглядеть как наше собственное тело реагирует на стресс. БОС выслеживает и дает нам оборотную связь, — каких фурроров мы достигнули в регулировании уровня стресса. К примеру, когда вы натужились, то сходу слышите в наушниках увеличение тона, когда применили подобающую технику расслабления, тон начинает снижаться, немедля сообщая нам об успехе. Это дает нам конкретное осознание, какая техника для нас работает, а какая нет.

БОС указывает нам, каким образом можно использовать наше сознание для конкретного контроля над своим своим телом. Когда мы используем приборы с био оборотной связью, сигналы нашей нервной системы становятся нам доступны в ощутимой и измеримой форме. Таким макаром, мы можем произвести надлежащие конфигурации для заслуги нужных нам результатов.

Существует некоторое количество видов био оборотной связи.

БОС, основанная на измерении электронного сопротивления кожи (в российском варианте Кожно Гальваническая Реакция — КГР), которое впрямую находится в зависимости от уровня расслабления, другими словами от психических состояний и чувств.

Детекторы одеваются на руку, и мы слышим в наушниках увеличение тона, если наши эмоции либо состояния становятся более напряженными и снижение, когда мы расслабляемся.

БОС, основанная на измерении мышечного напряжения. Расслабление мускул лба, к примеру, содействует уменьшению болей в голове, снятию напряжения жевательной мускулатуры, и расслаблению шейно-плечевого отдела. Пара наушников со интегрированным интерфейсом и повязка с детекторами вокруг головы. Когда мы расслабляем мускулы лба, тон в наушниках начинает снижаться.

БОС, основанная на измерении свойства биоэлектрической волновой активности мозга. Улучшение свойства волновой активности помогает нам в обучении и сосредоточении, понижении ментального хаоса, в резвом достижении глубочайшей релаксации, и в улучшении свойства ночного сна.

Два электрода инсталлируются на голову, и через компьютерный интерфейс мы можем созидать волновую активность нашего мозга в виде волнистых линий на дисплее, схожих на морские волны. Когда волны близки друг к другу — мы активны и внимательны, когда расползаются — расслабляемся, а внимание рассеивается.

Когда мы лицезреем нерегулярные волны, это означает, что на данный момент мы находимся далековато не в наилучшем нашем состоянии. Когда волны становятся регулярней и с более гладкими верхушками, мы попадаем в более сфокусированное состояние.

БОС, основанная на измерении вариабельности сердечного ритма, указывает нам как наше сердечко отвечает на конфигурации чувственного, ментального и физического напряжения и помогает натренировать способность ворачиваться в более расслабленное и действенное состояние. Это помогает достижению общей релаксации и снятию напряжения с сердечно-сосудистой системы.

Мы надеваем детектор на палец, и компьютерный интерфейс помогает нам узреть работу нашего сердца в виде волнистых линий на дисплее, схожих на морские волны. Нерегулярные повсевременно изменяющиеся волны свидетельствуют, что мы просто поддаемся разным расстройствам по хоть какому поводу. В то время как плавные волны обозначают, что мы способны оставаться размеренными в хоть какой напряженной ситуации.

БОС, основанная на измерении температуры кожи. Чем теплее кожа, тем поглубже релаксация. Температура кожи определяется количеством крови, циркулирующем в подкожном слое. Чем больше объем циркуляции, тем резвее в этом месте идет исцеление и самовосстановление.

Мы помещаем датчики температуры там, где нам нужно прирастить кроволимфоток, к примеру на руку. Чем выше уровень стресса, тем холодней обычно руки. Цифровой указатель температуры определяет температуру, потом докладывает нам, что температура в этом месте возросла либо не возросла.

Программно-аппаратный комплекс БОС «Ментальные Игры» основан на измерении электронного сопротивления кожи. Эта современная система выводит тренинги БОС на новый уровень, за счет внедрения игрового интерфейса.

Сейчас мы можем не просто следить одинаковые волны на дисплее компьютера и слушать нудный писк в наушниках, а с увлечением сажать галлактический корабль на посадочную платформу, проводить его меж препятствиями, придумывать музыку и почти все, почти все другое, только управляя своими идеями. Нужно ли гласить, что результаты при таком подходе вырастают существенно резвее, а эффективность тренингов возрастает. Комплекс повсевременно совершенствуется — добавляются игровые модули, улучшается интерфейс.

За счет неплохой оборотной связи с разработчиками, вы сможете добавить туда свои идеи по усовершенствованию игр либо созданию полностью новейшей игры. Подробнее о комплексе «Ментальные игры»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x