22 способа улучшить работу мозга

Мозг — это суперкомпьютер, весом в три фунта. Это центр команд и контроля, управляющий жизнью. Он связан полностью со всеми вашими действиями. Мозг определяет мысли, чувства, дела с другими людьми, даже устанавливает нрав вашей личности. Он определяет уровень мышления, также как вы обходительны либо грубы. Определяет ход мыслей. И это связано с тем, как отлично вы справляетесь с работой и с семьей.

Мозг также оказывает влияние на эмоциональное состояние, взаимодействие с обратным полом.

Ваш мозг труднее, чем хоть какой компьютер, который мы только можем вообразить. Понимаете ли вы, что в вашем мозге находится 100 млрд нервных клеток, и у каждой из их неограниченное количество связей с другими клеточками? Практически, их больше, чем звезд во вселенной! Оптимизация функции мозга нужна, чтоб быть наилучшим!

Мозг в центре всего, что вы делаете, чувствуете и думаете. Он как суперкомпьютер, который управляет вашей сложной жизнью. Независимо от возраста, интеллектуальная тренировка очень принципиальна. Вот 22 метода, которые посодействуют вам повысить интеллектуальные возможности.

1. Развивайте сероватые клеточки!

Считается, что при огромных физических нагрузках у человека лучше развивается мозг. Ученые из Института Био Исследовательских работ “Salk”, штат Калифорния, узнали, что у мышей, бегающих во вращающемся колесе, в два раза больше клеток в той области мозга, которая отвечает за исследование и память. Почему же интеллектуальные возможности более активных мышей лучше? Может быть, добровольческие физические нагрузки не настолько трудны и потому более прибыльны. Это значит, что, занимаясь спортом с наслаждением, вы становитесь более смышлеными и счастливыми.

2.Тренируйте своё мышление!

Важны не только лишь физические упражнения. Ты можешь развивать разные области собственного мозга, заставляя их работать. Доктор Катц гласит, что мышление и анализ мира вокруг нас могут сделать лучше функционирование бездействующих частей мозга.

Пробуйте новые вкусы и запахи. Пробуйте делать чего-нибудть левой рукою (если вы правша, и напротив). Путешествуйте по новым местам. Занимайсяте искусством. Прочитайте роман Достоевского.

3. Спросите «Почему?»

Наш мозг предрасположен к любопытству. Позвольте и для себя быть любознательным! Наилучший метод развивать наше любопытство — всегда задавать вопрос “Почему?” Пусть это будет новейшей привычкой (по последней мере, 10 раз в денек). Вы будете поражены тем, сколько способностей раскроется перед вами в жизни и работе.

4. Больше хохота!

Ученые молвят, что хохот полезен для нашего здоровья. В течение этого процесса вырабатываются эндорфины, и это помогает нам снять напряжение. Таким макаром, хохот может заряжать наш мозг.

5. Ешьте рыбу!

Масло, отысканное в грецких орешках и рыбе, длительно числилось полезным только для сердца. Но недавнешнее исследование установило, что оно полезно и для мозга. Происходит не только лишь улучшение системы циркуляции воздуха, которая поставляет кислород к голове, да и улучшается функция мембран клеток. Вот почему люди, которые потребляют много рыбы, наименее подвержены депрессии, полоумию, даже нарушению внимания. Ученые отметили, что жирные вещества нужны для интеллектуального развития малышей. Может быть, что ваше собственное интеллектуальное развитие и даже ум, может быть улучшен при достаточном потреблении этого масла.

Употребляйте, по последней мере, три куска рыбы в неделю. К примеру, лосось, сардину, тунца.

6. Развивайте память

Мозг — это машина памяти. Возьмите старенькый фотоальбом либо школьный ежедневник. Проведите время со своими мемуарами. Позвольте разуму размышлять, вспоминать. Положительные эмоции от мемуаров посодействуют вам совладать с неуввязками.

7. Питайтесь верно!

Могут ли вредные жиры сделать вас глуповатым? На этот вопрос ответили исследователи Института Торонто. Они посадили крыс на диету, уменьшив количество употребления жиров, вследствие чего у мышей усугубилось функционирование частей мозга, отвечающих за память и пространственное восприятие. Но ужаснее дело обстояло с диетой, когда процент жирности был увеличен. Жир может уменьшить поток богатой кислородом крови к вашему мозгу.

Вы сможете потреблять раз в день около 30 процентов калорий в виде жира, но большая часть из их должны поступать от вышеупомянутой рыбы, оливкового масла, орехов. Опасайтесь жиров, содержащихся в крекерах и разных закусках.

8. Разгадайте загадку!

Некие из нас обожают мозаики, некие кроссворды, а кто-то логические загадки. Все это очень неплохой метод активизировать ваш мозг и поддерживать его активность. Разгадайте загадку ради забавы, но, делая это, знайте: вы тренируете собственный мозг.

9. Эффект Моцарта

Десятилетие вспять психолог Франциск Рошер и его коллеги сделали открытие. Оказывается, прослушивание музыкальных произведений Моцарта улучшает математическое мышление людей. Даже крысы преодолевали лабиринты резвее и поболее точно после прослушивания Моцарта, чем после шума либо музыки композитора-минималиста Филиппа Гласа. В прошедшем году, Рошер сказал, что для крыс соната Моцарта является катализатором деятельности 3-х генов, связанных с клеточками, передающих сигналы в мозг.

Это самый гармонический метод сделать лучше ваши интеллектуальные возможности. Но до этого, чем вы возьмёте компакт-диски, примите к сведению, что не каждый, кто стремится к эффекту Моцарта, получет его. К тому же, даже его сторонники склоняются к тому, что музыка увеличивает возможности мозга, так как принуждает слушателей ощущать себя лучше. Происходит сразу и расслабление, и стимулирование организма.

10. Улучшайте способности!

Обыденные занятия, такие как шитьё, чтение, рисование и разгадывание кроссвордов, важны. Но! Заставляйте себя делать всё это заного, чтоб сделать лучше свои способности. Прочитайте новые книжки, изучите новые методы рисования, разгадывайте более сложные кроссворды. Достижение более больших результатов поможет вашему мозгу быть здоровым.

11. Будьте умницей, а не запивохой!

Исследование, задействующее 3 500 японских парней, установило, что у тех, кто употребляет маленькое количество алкоголя, лучше развита функция познавания, чем у тех, кто не пьет вообщем. Но, к огорчению, как вы выпиваете больше, чем положено, ваша память сходу усугубляется.

Исследование на крысах обусловило, что те, кто потребляет много алкоголя, теряют клеточки сходу после его распития. Подтверждено, что алкоголь не только лишь повреждает интеллектуальные возможности, да и препятствует их восстановлению.

12. Играйся

Если у вас есть свободное время, поиграйте. Выделите время на игры. Играйтесь в карты. Играйтесь в видеоигры. Играйтесь в настольные игры. Да поиграйте в перетягивание каната, в конце концов! Не имеет значение, во что вы играете. Просто играйтесь! Это сделает лучше ваше настроение и мозговую деятельность. Это обучит ваш мозг мыслить стратегически. Играйтесь!

13. Спите с ручкой и бумагой

Просмотр главный инфы перед сном сделает лучше её запоминание на 20-30 процентов. Вы сможете держать около кровати какую-нибудь книгу для чтения перед сном, если она не будет очень утомлять вас. И непременно держи ручку с блокнотом рядом с кроватью. Если появится какая-нибудь назойливая идея, то она не даст для тебя заснуть, пока вы её не «перенаправите» на бумагу (слышали о книжке GTD?)

14. Концентрация

Концентрация может сделать лучше мозговую деятельность. Но «воры концентрации» не всегда приметны. Обучайтесь замечать, когда вы отвлечены. Если вы должны были, например, позвонить, то эта идея может мешать всё утро, подрывая вашу ясность в идей. Вы даже сможете не обдумывать, что эта идея мешает вам.

Возьмите для себя в привычку думать и спрашивать себя: «Какие мысли на данный момент у меня вертятся в голове?». В нашем примере, звонок по телефону вы могли бы перенаправить в ваш перечень дел. Это может освободить вас от этой мысли и поможет вам мыслить более ясно.

15. Любовь для мозга

В серии исследовательских работ доктора Катлера и его сотрудниками в институте Пенсильвании и позже в Стенфордском институте было найдено, что постоянный сексапильный контакт оказывал подходящее воздействие на дам. Сексапильный контакт, по последней мере, раз в неделю приводил к постоянным менструальным циклам, более маленьким менструациям, задерживал менопаузу, увеличивал уровень эстрогена и замедлял процесс старения. Повышение уровня эстрогена за счет роста количества занятий сексом помогает улучить работу мозга.

В исследовании доктора Катлера наличие оргазма не было настолько принципиальным. Близость и эмоциональное соединение были самыми влиятельными факторами.

16. Играйтесь со страстью!

Когда в жизнь людей заходит исследование и творчество, они отдают собственной работе на 127 процентов больше. Восторгайтесь сами и восхищайте мир! Вспомните, что вы обожали делать, когда были ребёнком, и делайте это будучи взрослым. Это ключ к вашему гению. Да Винчи, Эдисон, Эйнштейн, Пикассо — они все обожали играть и изучить.

17. Циклы сознания

Обусловьте то время, когда ваше сознание более интенсивно. Если вы обусловьте это время, вы можете заниматься важнейшими задачками конкретно в это время.

18. Изучайте чего-нибудть новое

Это может показаться естественным. Наверное у вас есть тема, которая вам более увлекательна. Непринципиально, работа это либо досуг. Это потрясающе!

Занимайтесь этим! Если вы не имеете таковой темы, то попытайтесь каждый денек узнавать значение какого-либо нового слова. Есть большая корреляция меж словарем и вашим умом. Когда у нас словарный припас повсевременно дополняется новыми словами, то наш ум может работать по-другому. Работайте, учась!

19. Пишите!

Я большой приверженец ведения личного дневника. Это очень полезно, сначала вам. Это очень отменная стимуляция мозга. Ведение записей позволяет расширить способности вашего мозга. Найдите методы писать, чтоб вас смогли читать другие. Это могут быть истории вашего юношества, которые могут быть увлекательны вашим друзьям. Заведите блог, чтоб вас смогли читать другие!

20. Ароматерапия для активации мозга

Как-то я уснул на одной конференции. Но мой мозг стремительно пробудился, когда я почуял запах лимона чьей-то туалетной воды. Я немедля понял сигнал волнения и нашёл силы пробудиться. Я сообразил, что терапия запаха помогает. С того времени я использую запахи для поднятия тонуса либо расслабления.

«Энергетики» содержат в себе мяту, кипарис и лимон. Для расслабления вам пригодится герань и роза. Несколько капель масел в вашей ванне либо распылителе будут достаточны. Вы сможете также использовать носовой платок — довольно будет пару капель. Правда непременно убедитесь, что у вас нет аллергии на это масло.

21. Наркотики для активации мозга

Кофе и другие напитки, содержащие кофеин, помогают студентам получать более высочайшие баллы на тестах. Но кофе навечно не хватит. Заместо перерывов на кофе попытайтесь чай на базе «Гингко Билоба». Он сделает лучше кровоток к мозгу и концентрацию.

22. Окружите себя вдохновителями!

Общайтесь с вдохновляющими вас людьми. Читайте журнальчики на разные темы. Открывайте новые способности. Находите новое решение заморочек.

Помните, что независимо от того, сколько вам лет и чем вы занимаетесь, вашему мозгу просто нужна нагрузка. Это могут быть логические задачи, запоминание Шекспира либо исследование нового языка. Заставьте ваш мозг напряженно трудится, если вы не желаете, что бы он заржавел как автомобиль на свалке.

По материалам статьи: 22 Ways To Overclock Your Brain

Перевод: Гончарова Светлана, Пермяков Александр

22 метода сделать лучше мозговую деятельность

http://medblog.ru/

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x