Расшифровка кода памяти: чтение мыслей

Мы помним эти моменты с потрясающей четкостью, даже по прошествии многих лет, так как конкретно таково назначение нашего мозга, обретенное в процессе эволюции: извлекать информацию из приметных событий и в предстоящем воспользоваться познаниями в схожих ситуациях. Возможность копить опыт позволяет животным приспособиться к нашему сложному и изменчивому миру.

Уже не одно десятилетие ученые пробуют осознать, каким образом в мозге формируется память.

Объединив новые опыты с массивным математическим анализом и возможностью сразу регистрировать активность более чем 200 нейронов в мозге бодрствующей мыши, мы нашли то, что, по нашему воззрению, представляет собой базовый мозговой механизм извлечения актуально принципиальной инфы из личного опыта и записи ее в память. Результаты исследовательских работ демонстрируют, что линейного потока сигналов от 1-го нейрона к другому не довольно, чтоб разъяснить, как в мозге реализуются восприятие и память, — для этого нужна координированная активность огромных популяций нейронов.

Более того, найдено, что популяции нейронов, участвующие в кодировке памяти, выделяют обобщенные концепции, дозволяющие нам трансформировать отдельные воспоминания в отвлеченное познание. Результаты нашей работы приближают биологов к расшифровке универсального нервного кода, т.е. правил, которым следует мозг, превращая электронные импульсы в восприятие, память, познание и, в конечном счете, в поведение. Осознание данного механизма позволит создать более естественный интерфейс меж мозгом и машиной, сконструировать совсем новое поколение умственных компов и ботов и, может быть, даже сделать устройство для чтения мыслей человека методом регистрации активности его нейронов…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x