Японцы создали военного робота с управлением по смартфону

Японцы создали военного робота с управлением по смартфону

На выставке Wonder Festival в Токио компания Suidobashi Heavy Industry представила новую разработку. Ей стал военный робот массой 4,5 тонны, которым можно управлять со смартфона.

Бронированный KR01 Kuratas Battle Mech 4-метровой высоты благодаря дизельному двигателю развивает на четырех колесах 10 км/ч. Он вооружен многоствольными пулеметами Гатлинга, стреляющими металлическими шариками и делающими до 100 оборотов в секунду.

Управлять роботом можно разными способами. Во-первых, можно расположиться внутри него и передавать собственные движения посредством 30 гидравлических «суставов». Во-вторых, для передачи сигналов устройству разработан специальный дистанционный сенсорный шлем (пулемет, кстати, активируется улыбкой). И в-третьих, управлять роботом можно с обычного смартфона с установленным интерфейсом MasterSlave и подключением к интернету.

Помимо стрельбы, робот может хватать и поднимать предметы когтеобразными «пальцами», что значительно расширяет набор его функций. С их помощью он может, например, тушить пожар и делать уборку (соответствующие программы предустановленны в его операционной системе V-Sido).

Компания начала принимать заказы на Kuratas по цене 100 миллионов йен (около 1,2 миллиона долларов) за штуку. Заказчик может выбрать один из 16 цветов, а также дополнительные опции, например подстаканник в кабине за 90 долларов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x