Не «пыльная» работёнка — добыча серы в вулкане (21 фото)

alt

Фотограф Ольвие Грюнвальд недавно несколько раз посетил шахту по добыче серы в кратере вулкана Кавах Льен в Восточной Яве, Индонезия. Он привез с собой необходимое оборудование, чтобы запечатлеть сюрреалистические снимки, освещенные лунным сиянием, факелами и голубым пламенем горящей серы. Шахтеры в кратере сначала поднимаются на 2600 метров, затем спускаются к берегу 200-метрового кратерного озера серной кислоты, где они добывают куски чистой серы и везут их обратно на станцию взвешивания. Приблизительный заработок шахтера за день, составляет 13 долларов США.

Спуск в кальдеру вулкана Kawaha Ijen, где находится озеро с серной кислотой шириной в километр. На его берегах добывают серу.

alt

alt

alt

Чтобы люди могли представить всю опасность озера для жизней своих, был проведен эксперимент. В озеро на 20 минут опустили лист алюминия, уже при погружении он стал покрываться пузырями, а по прошествии всего времени, алюминиевый лист стал тонким, словно кусок ткани.

alt

Каждый литр этой смертельной жижи содержит дополнительно по 5 грамм расплавленного алюминия. Всего же в озере по приблизительным подсчетам содержится более 200 тонн алюминия. На поверхности озерца температура колеблется в районе 60 градусов, а на его дне и все 200!

alt

alt

Однако озеро и сам кратер вулкана Kawah Ijen используется не для привлечения туристов, а для добычи серы в весьма неблагоприятных для человека условиях. А серы в этом кратере несметное количество, но поскольку это все же ЮВА, то полностью используется ручной труд.

alt

alt

Рабочие – местные жители без каких-либо защитных костюмов и противогазов, а вдыхать запах серы то еще отвращение, добывают куски серы день и ночь, используя при этом лишь свои ничем незащищенные руки и платок, повязанный на лице для защиты рта и носа.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x