alt

В самолете IXION невозможно будет попросить себе место у окна, ведь в нем в принципе не предусмотрены окна. Но при этом все пассажиры данного летательного аппарата смогут любоваться во время полета шикарными панорамными видами на весь свод салона.

alt

Концепция самолета IXION в чем-то перекликается с идеей от компании Virgin Atlantic, которая собирается сделать пол в нескольких своих авиалайнерах стеклянным, чтобы пассажиры могли любоваться земными панорамами во время полета. Существенное отличие заключается в том, что в IXION вообще не будет окон.

alt

Вместо них внутренние стены данного самолета будут устелены дисплеями, подключенными к камерам, расположенным во внешней части летательного аппарата. Таким образом, пассажиры внутри IXION смогут видеть самые прекрасные панорамы вне зависимости от расположения своего кресла в салоне.

alt

Впрочем, совсем плохих мест в IXION не будет. Ведь это не огромный авиалайнер, а небольшой частный самолет максимум на десяток пассажиров. Этот летательный аппарат создан для сегмента бизнес-авиации.

alt

На панорамных дисплеях внутри салона самолета можно будет не только любоваться видами окружающих IXION пространств, но также смотреть фильмы и видео-клипы, получать доступ к сети Интернет и вести деловые переговоры в режиме онлайн. Вечером эти экраны могут транслировать живописный закат или специальную расслабляющую анимацию.

alt

Помимо камер, на внешней части самолета IXION будут установлены солнечные панели, позволяющие заряжать его аккумуляторы прямо во время полета.

alt

Проект самолета IXION получил одну из главных наград на конкурсе International Yacht Aviation Awards.