Умные пистолеты для полиции проходят испытания в США (+Видео)

Умные пистолеты для полиции проходят испытания в США (+Видео)

Датчик Yardarm, встроенный в рукоятку пистолета

Первые видеорегистраторы изначально появились как оборудование полицейских автомобилей в США. Сейчас все большую популярность набирают видеокамеры, установленные на форме полицейских. Следующим шагом, по-видимому, должно стать оружие, подключенное к интернету.

Калифорнийский стартап Yardarm делает ставку на растущий интерес правоохранительных органов США к высоким технологиям. В компании на данный момент работает всего 10 сотрудников, улучшающих стрелковое оружие для патрульных. Специальный датчик, устанавливаемый на пистолеты, включает в себя профессиональный акселерометр и магнитометр. Устройство может отслеживать местонахождение пистолета, определять, находится ли пистолет в кобуре или нет, а также отмечать время, когда пистолет был заряжен и когда он стрелял. Yardarm также ведет работу над функцией, которая позволит определять сторону, в которую направлено дуло оружия.

Все эти данные передаются с помощью Bluetooth на смартфон полицейского, а оттуда — на серверы компании. Данные из облачного хранилища могут направляться в диспетчерскую полицейского участка (на данный момент подходящее для этого оборудование полиции поставляют Motorola, Intergraph и Harris). Yardarm также создает интеллектуальную систему оповещений. К примеру, датчик посылает уведомление о том, что полицейский достал оружие из кобуры, каждый раз, когда он находится на посту, но не сообщает об этом, когда тот просто проверяет оружие.

В настоящее время Yardarm сотрудничает двумя полицейскими участками, где проходят пилотные программы по внедрению новой технологии, один из них находится в Калифорнии, а второй — в Техасе. Компания рассчитывает, что со временем она сможет зарабатывать не только на продаже датчиков, но и на их сервисном обслуживании, а также на абонентской плате за предоставляемое программное обеспечение.

{vimeo}86941493{/vimeo}

Подобно видеорегистраторам или носимым камерам на униформе полицейских, датчики Yardarm способны воссоздавать более подробную картину инцидента. В перспективе, их использование поможет предоставлять суду объективные данные о поведении полицейского в нештатной ситуации.

Компания собрала уже 1,5 миллиона долларов для того, чтобы обеспечить финансирование своей деятельности на начальном этапе, но в дальнейшем затраты составят намного больше. Пока венчурные капиталисты, по словам вице-президента Yardarm по маркетингу Джима Шаффа, «нервничают», когда речь заходит об инвестициях в оружие.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x