Преград не существует: 5 вездеходово на воздушной подушке

Преград не существует: 5 вездеходово на воздушной подушке

Даже самые большие колёса и самые широкие гусеницы могут увязнуть в грязи. Но если ваш вездеход умеет летать, подобного никогда не произойдёт. Посмотрим, какими бывают вездеходы на воздушной подушке.

МИРАЖ-7

Амфибийный катер на воздушной подушке «Мираж-7», выпускаемый судостроительой компанией «РосПромРесурс», предназначен для круглогодичной эксплуатации на воде и относительно ровной поверхности суши, на заснеженной и ледяной поверхности. «Мираж-7» отличается высокой проходимостью, умеет ходить по воде (при высоте волн более метра), заросшему мелководью, песчаным отмелям, снегу и любой относительно ровной поверхности, в том числе по рыхлому снегу, по рекам во время ледохода и ледостава. Максимальная скорость составляет 85 км/ч. «Мираж-7» может комплектоваться бензиновым либо дизельным двигателем. По данным производителя, топливный бак ёмкостью 250 л обеспечивает дальность хода до 500 км. Благодаря своим размерам,  «Мираж-7» можно перевозить в 40-футовом контейнере, что значительно облегчает его транспортировку по дорогам общего пользования.

 Преград не существует: 5 вездеходово на воздушной подушке

Арктика-3ДК

Еще один российский вездеход на воздушной подушке, «Арктика — 3ДК», предназначен для перевозки людей и грузов в особо тяжёлых условиях по болотам и холмистой суше на дальность до 1100 км. При всех видах нагрузки вездеход может эксплуатироваться в любое время суток на акваториях рек, озёр, в прибрежной полосе морей, на болотах и в тундре течение всего года, включая периоды межсезонья при температуре от -40 до +50 градусов по Цельсию. Арктика — 3ДК» состоит несущего корпуса (центроплана) в котором расположена кабина водителей, пассажирский салон, моторный отсек с нагнетателями воздуха, трансмиссионный отсек в котором установлены редуктора приводов воздушных винтов и радиаторы двигателей. Для улучшения управляемости при движении по неровным участкам суши вездеход оборудован убирающимся колёсным шасси. Колёса шасси ведущие и управляемые синхронно с поворотом воздушных рулей. Максимальная скорость машины над снегом, сушей и льдом – до 120 километров в час.Преград не существует: 5 вездеходово на воздушной подушке

Морская пуля

Вездеходы на воздушной подушке не слишком часто приобретаются в личное пользование, причина кроется в их главном недостатке – непомерно высоком ценнике. Двухместный вездеход типа СВП в среднем стоит несколько миллионов рублей. «Морская пуля», например, обойдётся покупателю ровно в 10 миллионов.  Корпус транспортного средства изготовлен из заполненного пенопластом трёхслойного углепластика. Судно оборудовано мощным бензиновым автомобильный двигателем Subaru EJ-20, а лопасти винта изготавливаются из углепластика или облегчённого алюминиевого сплава.

Преград не существует: 5 вездеходово на воздушной подушке

Tornado F50

Более простые варианты, с открытым кузовом и без вместительного грузового отсека стоят значительно дешевле, но приобретаются, в основном, для развлечения и не рассчитаны на действительно тяжёлые условия эксплуатации. Украинский Tornado F50, например на российском рынке можно купить за 600-700 тысяч рублей. Машина развивает скорость до 50 километров в час (если парит над ледяной или снежной поверхностью) и обладает грузоподъёмностью до 200 килограммов.

Преград не существует: 5 вездеходово на воздушной подушке

Australian Velocity Series 30

Если какие-то вездеходы и предназначены для красивого и светского времяпрепровождения, то это однозначно вездеходы на воздушной подушке. Australian Velocity хоть и способен форсировать непроходимую грязь, предназначена такая машина, в основном, для организации водных прогулок, экскурсий, дайвинга, рыбалки, занятий водными видами спорта. AV Series 30 отлично приспособлен к движению по мелководью, поэтому это замечательное средство перевозки пассажиров и транспортировки грузов, масса которого не превышает границу в 1,5 тонны. Судно способно разместить 30 человек и вмещает туалет, камбуз и необходимое снаряжение для отдыха и спорта.

Преград не существует: 5 вездеходово на воздушной подушке

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x