Подводный аппарат NASA фотографирует рыбок из южных морей

underwater-rover

NASA начало тестирование прототипа своего нового аппарата для подлёдных исследований BRUIE. Судя по опубликованной фотографии, он значительно отличается от своего предшественника. Аппарат стал выше, толще, имеет вращающиеся сегменты, позволяющие производить съёмку во всех направлениях, и может погружаться на глубины до 700 футов (213 метров).

Новый прототип также имеет коммуникационное оборудование и датчики, похожие на те, что используются в Mars Cube One. Последний является кубсатом связи, который планируется отправить на Красную планету вместе с миссией Insight.

Космическое агентство недавно разместило новый прототип BRUIE в резервуар объёмом более 700 тысяч литров, расположенный в Калифорнийском научно-исследовательском центре. Аппарат пробудет там несколько дней, фотографируя тропических рыб. Сейчас он жёстко зафиксирован и не может перемещаться, однако для следующего тестирования в районе одного из полюсов Земли NASA собирается оборудовать прототип колёсами.

Таким образом, BRUIE сможет передвигаться под водой, отталкиваясь двумя колёсами от внутренней поверхности приповерхностного льда. Аппарат имеет огромный потенциал для исследования Арктики и Антарктики, но у NASA на него другие планы. Космическое агентство надеется, что сможет однажды использовать аппарат для изучения ледяных миров — таких как спутник Юпитера Европа и спутник Сатурна Энцелад.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x