NASA выбрало передовые концепты для дальнейшей разработки

15-145a1

NASA выбрало семь перспективных технологий для дальнейшего сотрудничества в рамках второго этапа программы передовых инновационных концепций NIAC. Главным критерием выбора был потенциал технологии по качественному улучшению будущих космических миссий или значительному улучшению современных подходов к построению и эксплуатации аэрокосмических систем.

Среди выбранных предложений — целый ряд дальновидных концепций, включая сжигание металлического лития для долгосрочных автоматических миссий, субмарины, исследующие океаны ледяных лун планет внешней Солнечной системы, и рой крохотных спутников, которые составляют гравитационную карту малых спутников и астероидов.

«Инвестиции NASA в исследования, находящиеся на ранних стадиях, очень важны для продвижения новых концептов и разработки требований для технологий, необходимых для будущих миссий по исследованию космоса, — сказал Стив Журшик, помощник администратора Управления развития космических технологий в штаб-квартире NASA, Вашингтон. — Наша программа демонстрирует неизменную приверженность Агентства инновациям, которые смогут улучшить космические, научные и технологические возможности нашей страны.»

Во время второго этапа программы NIAC космическое агентство предоставляет 500 тысяч долларов на двухлетнее изучение предложенной технологии. Выбранные концепты уже продемонстрировали свои первоначальные возможности и преимущества, теперь разработчики могут внести корректировки в свои проекты и исследовать аспекты применения новой технологии.

Проекты были отобраны рецензентами, которые оценивали их инновационность и научно-техническую обоснованность. Все технологии всё ещё находятся на ранней стадии разработки: большинству из них потребуются десятки лет, прежде чем они будут окончательно готовыми к использованию в космических миссиях NASA.

«Все проекты очень интересны и перспективны, — сказал Джейсон Дерлет, исполнительный директор NIAC. — От исследования пещерных формаций на Луне до радикально нового вида солнечного паруса, который использует солнечный ветер вместо света — наша программа продолжает раздвигать границы существующих технологий.»

Управление развития космических технологий NASA разрабатывает и тестирует оборудование для использования в будущих миссиях. С помощью таких программ, как NIAC, управление демонстрирует, что партнёрство с учёными, инженерами и инвесторами на ранних стадиях разработки перспективных технологий может принести ощутимые дивиденды в будущем.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x