Экзоскелету ReWalk добавили скорости и подогнали по фигуре (4 фото)

ReWalk

Экзоскелеты, которые позволяют парализованным людям ходить, перестали быть редкостью. Без сомнения из всех устройств подобного рода самым известным является костюм ReWalk, доступный в продаже с 2012 года. На этой неделе компания ReWalk Robotics анонсировала шестую версию продукта, которая лучше прилегает к фигуре, занимает меньше места и двигается быстрее своих предшественников.

Как и предыдущие модели ReWalk, новая Personal 6.0 носится сверху одежды и крепится к туловищу пользователя с помощью ножных обхватов и ремней. Датчики в экзоскелете обнаруживают едва заметные изменения положения центра тяжести и движения верхней части тела, и преобразуют их в движения моторизованных суставов. Равновесие поддерживается с помощью костылей.

Женщина в экзоскелете

Одной из отличительных особенностей шестой версии ReWalk является то, что экзоскелет изготовляется по меркам заказчика с учетом индивидуальных особенностей его фигуры, что положительно сказывается на удобстве ношения.

Новый костюм ReWalk позволяет развивать максимальную скорость ходьбы до 2,6 километра в час. Компания утверждает, что это самое быстрое среди аналогичных устройств.

ReWalk Personal 6.0

Рюкзак с батареей был смещен ниже, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на плечи. Это обеспечило более широкий выбор верхней одежды и легкость движений. К тому же была улучшена система креплений – экзоскелет стало легче надевать и снимать.

ReWalk Personal 6.0 уже имеется в продаже по цене 77 500 долларов.

ReWalk Personal 6.0

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x