llumiRoom расширяет игровое пространство за пределы дисплея (3 фото + Видео)

На сегодняшний день разнообразие видео игр просто ошеломляет. Развитие всё новых и новых гаджетов меняет не только сами видео игры, но и принципиальный подход к их созданию. Ведь в зависимости от используемого гаджета, меняется и взаимодействие игрока и с персонажем или иным объектом игры. Таким образом, возможности интерактивного участия меняются день ото дня. Специалисты компании Microsoft Research занимаются разработкой принципиально новой технологии IllumiRoom.

llumiRoom расширяет игровое пространство за пределы дисплея (3 фото + Видео)

Подобная технология кардинально меняет представление о видео играх и выходит за рамки ограниченного монитором пространства. Теперь, при помощи специальных камер контроллера Microsoft Kinect for Windows и проектора, все что является частью игры, переносится в комнату. Объекты же, находящиеся в комнате, становятся частью самой игры.

Анализируя все пространоство, окружающее камеру IllumiRoom, она проводит диагностику помещения, после чего формируется 3д модель пространства. Далее, обработав эту информацию, компьютер вносит изменения в изображение, которое впоследствии отображается на окружающее пространство, которое и становится части игровой среды.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что IllumiRoom станет серьезным конкурентом для достаточно дорогих игровых систем, схожих с ней. Пока ещё данная технология не поступила в массы, и не имеет коммерческий характер. Но патент на технологию «инновационного проецирования» был получен Майкрософт ещё в 2011 году. В патенте хорошо описывается использование технологии проецирования «периферийных изображений» на плоскость окружающих предметов. Технология сравнительно недорогая, соответственно конкурентно способна.

llumiRoom расширяет игровое пространство за пределы дисплея (3 фото + Видео)

Похожий проект был представлен компанией Sony в 2011 году. В их проекте был применен контроллер PlayStation Move. Вполне возможно, что обе компании в ближайшем будущем представят вниманию общественности и коммерческие экземпляры таких систем. Не каждый заядлый игроман может позволить себе дорогое оборудование виртуальной реальности, а оценить по достоинству и присоединиться к числу «элитных» геймеров станет возможным благодаря этому недорогому оборудаванию.

Опытный прототип IllumiRoom конечно уже имеется, но вся технология находится пока ещё в стадии доработки и совершенствования. Загадкой остается и тот факт, будет ли коммерческий вариант использовать Kinect контроллер нового поколения? Об этом и о многом другом, компания Майкрософт обещала рассказать на Международной конференции ACM SIGCHI, которая пройдет в Париже.

Всем игроманом будет интересно узнать про очки погружения в виртуальную реальность, беговую дорожку для перемещения в видео игре и костюме который передает удары пулей или капли дождя [тактильные ощущения].