Самый большой 3D-принтер от Genkei: не просто большой, а огромный (+Видео)

Самый большой 3D-принтер от Genkei: не просто большой, а огромный

3D-принтеры – устройства, которые способны печатать объемные объекты методом послойного создания по цифровой 3D-модели.

А знаете ли вы, что живете в век революции этих чудо-устройств? Ведь то бурное развитие, которое претерпевают сейчас эти уникальные аппараты, можно с уверенностью назвать революционным, преобразующим мир явлением. Ниша использования 3D-принтеров стремительно расширяется, причем настолько, что можно только удивляться, что с помощью фабберов (так 3D-принтеры величают в зарубежной литературе) можно печатать не только кучу разных мелочей в домашних условиях и штамповать кулинарные шедевры, но и создавать (фактически выращивать) донорские органы и части скелета человека. Более того, печатать оружие, детали самолетов и автомобилей, а также массивы строительных конструкций!

И вот взят еще один рубеж – на этот раз по габаритам 3D-принтеров. Японская компания Genkei создала четырехметровое детище, которое относится к категории так называемых Delta 3D-принтеров.

Роботы «Дельта», изобретенные в 80-е годы прошлого столетия для оптимизации производственных процессов, имеют следующую конструктивную особенность: у них три рычага-руки, исходящие из единого центра, что служит повышению производительности работы. Эти роботы находят применение на тех участках производственного процесса, на которых требуется повышенная производительность труда – в области сортировки, упаковки, фармацевтики, медицины и многих других.

Четырехметровый гигант взял на вооружение эту конструктивную «фишку» Delta-роботов, став, по сути, образчиком эволюции этого концепта. В нем также используются три автоматизированные руки, которые специальными шарнирами крепятся к раме, выступающей в роли механизма, задающего движение экструдеру – части, непосредственно выполняющей печать.

В принтере Genkei, кроме его гигантских размеров, более чем в 2 раза превышающих средний рост человека, используется по-настоящему инновационная система печати. Вместо пластиковых катушек с плавящейся лентой принтер будет использовать пластиковые гранулы-шарики экструзии. Это позволит охватить печатью бо́льшую площадь и увеличить скорость печати по сравнению с обычными образцами 3D-принтеров.

Японская компания Genkei, изготовившая рабочий образец устройства самого большого теперь 3D-принтера в мире, сделала это при участии и деятельном содействии сотрудников Токийского университета искусств и дизайна. 19 июля ожидается открытие выставки, которая пройдет в музее изобразительных искусств и музыки Токийского национального университета. Именно на ней широкой публике будет продемонстрирован в работе 4-метромый японский гигант, удивляться которому посетители смогут до 8 августа.

Принтер соберут из комплектующих в самом помещении музея, затем в течение 3–5 дней он пройдет период «разогрева» и тестового режима печати. Только после всех этих подготовительных мероприятий начнется фантастическое действо полномасштабного процесса трехмерной печати.

А как сложится коммерческая судьба 3D-чуда формата «макси» после выставки – покажет время.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x