Taurus 180-CRV «Curve» (5 фото)

Taurus 180-CRV «Curve» история, факты

Компания Taurus International Manufacturing − северо-американский филиал бразильского концерна Forjas Taurus — потрясла всех любителей оружия после того, как несколько недель назад самые важные оружейные журналы и веб-сайты США и всего мира сообщили о выпуске их нового пистолета для скрытого ношения.

Самозарядный пистолет Taurus «Curve» является последней интригующей новинкой калибра .380 ACP, предназначенной для скрытого ношения

Впервые представленная избранной публике по случаю выставки NASGW Expo 2014 — на ежегодном собрании Национальной ассоциации спортивных товаров в сфере оптовой торговли Америки, проходящем каждый год в октябре — модель самозарядного карманного пистолета Taurus 180-CRV «Curve» сейчас в первый раз будет продемонстрирована более широкой публике на выставке SHOT Show 2015 в Лас-Вегасе и официально появится на коммерческом рынке.

Taurus 180-CRV «Curve» история, факты

Taurus 180-CRV «Curve» является самозарядным пистолетом со стандартным свободным затвором, ударно-спусковым механизмом только двойного действия, внутренним расположением курка, и общей емкостью однорядного металлического магазина семь патронов (6 + 1) калибра .380 ACP. На кожухе-затворе также есть индикатор патрона в патроннике и блокировка выстрела при не вставленном магазине.

Пистолет оснащен своеобразной полимерной рамкой с жесткой металлической вставкой, изогнутой вправо так, чтобы лучше соответствовать естественной форме человеческого бедра и быть более комфортным и незаметным при ношении в кобуре за поясом (для стрелков-правшей).

Taurus 180-CRV «Curve» история, факты

Общая длина пистолета Taurus Curve составляет 13,2 см / 5.2″ дюйма при общем весе без патронов менее 300 граммов (10,2 унции). Помимо этого, на сегодняшний день он является единственным пистолетом со встроенным лазерным целевым указателем и фонариком с двумя светодиодами, которые облегчают и ускоряют обнаружение цели на характерном для самообороны или для защиты имущества близком расстоянии.

Основные характеристики Taurus 180-CRV «Curve»:

  • — ствол – стальной, длина 6,35 см (2,5 дюйма);
  • — затвор – стальной, матированный;
  • — рамка – полимерная с металлическим каркасом;
  • — калибр — . 380 ACP (9×17 мм);
  • — емкость магазина – 6 патронов;
  • — прицельные приспособления – отсутствуют*;
  • — УСМ – только двойного действия (без предварительного взвода курка);
  • — усилие спуска – 2-3 кГ (5-7 фунтов);
  • — габаритные размеры – 132 х 93 х 30 мм;
  • — вес — 290 грамм;

Примечание: * — для ориентировочного представления о направлении выстрела на задней части затвора нанесено перекрестие.

Taurus 180-CRV «Curve» история, факты

Разработчики сознательно отказались от предохранителя, рычага затворной задержки и механического прицела, ради удобства в ношении оружия. Прицеливаться из этого пистолета с УСМ двойного действия можно тремя способами:

  1. просто навел пистолет и выстрелил в цель на ближней дистанции;
  2. при помощи прицельной марки на затылке кожуха-затвора;
  3. при помощи встроенного ЛЦУ и LED-фонарика от LaserLyte.

Так почему же все-таки производитель решил отказаться от механического прицела? «В случае самообороны, стрельба патронами калибра .380 из ствола длиной 2,75 дюйма – это не соревнование «кто попадет в яблочко», тут главное направить и выстрелить», – объясняют разработчики.

Taurus 180-CRV «Curve» история, факты

Обтекаемая форма пистолета, защёлка магазина и полное отсутствие предохранителя и рычага затворной задержки делает пистолет Taurus 180-CRV «Curve» безопасным при ношении в любом месте, даже в кармане, не боясь того, что он может за что-то зацепиться или случайно выстрелить. Самопроизвольный выстрел в случае с Taurus 180-CRV «Curve» исключён. По крайней мере, именно так представители компании утверждали на его презентации.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x