Созданы носки, вырабатывающие электричество из мочи

socks

Команда исследователей из Бристольского университета хочет, чтобы мы мочились в свои носки. Ну, по крайней мере в случае крайней необходимости. Они разработали инновационную энергосистему, которая использует ваши жидкие отходы для выработки электроэнергии в случае непредвиденной ситуации.

В носках находятся специальные силиконовые трубки, вмещающие до 640 миллилитров мочи. Трубки ведут к микробным топливным элементам, расположенным на щиколотке, бактерии в которых питаются мочой и производят электричество. Энергии на выходе получается немного, но её достаточно, чтобы встроенный в носки беспроводной передатчик мог каждые две минуты транслировать сообщение.

Носки ещё не готовы для выхода на рынок. Как сказал Хитер Лукарифт из Universal Technology Corporation, «неясно, как моча будет попадать в носки — вам придётся в них мочиться?». Тем не менее, как только проблема доставки свежей мочи в носки будет решена, новинка найдёт применение во многих сферах — от военных операций до медицинских процедур. В конце концов, у нас появится способ немного подзарядить севшую батарейку смартфона, если поблизости не окажется ни одной розетки.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 2

  • Камиль
    Камиль

    Почему ограничиваются только носками? Всё, что на нижней части тела не у дел? А на верхней части тела надо добавить патронтаж с банками пива для увеличения мочевыделения.Конечно не АЭС но всё увеличение кпд.

    Ответить
  • mischuschin
    mischuschin

    Мало того, что описаешься (что уже обидно), так ещё и током шарахнет!

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x