Новый цветной 3D-принтер печатает предметы из бумаги

Новый цветной 3D-принтер печатает предметы из бумаги

Похоже, пора вводить новое правило: если существует какой-либо материал, где-то в мире сделают работающий на нём 3D-принтер. Компания Mcor на выставке CES представила новый 3D-принтер Mcor Arke, который создаёт цветные и поддающиеся переработке объекты.

Это не первый «бумажный» принтер компании, однако он значительно меньше и дешевле флагманской модели компании, Iris HD. Цена новинки составит всего 5995 долларов, а её вес — менее 50 килограмм. Для сравнения: Iris HD стоит от 36 400 до 47 600 долларов и весит более 150 килограмм.

Новый цветной 3D-принтер печатает предметы из бумаги

Почему же компания решила создать настолько удешевлённую модель 3D-принтера, спросите вы? Новинка создана для образовательных целей. Компания хочет, чтобы такой принтер появился в каждом классе.

Поскольку основной использующийся материал — это бумага, стоимость печати также значительно снижена. Mcor заявляет, что их бумага стоит всего 10-20 процентов от стоимости стандартных нейлоновых или резиновых материалов для печати и при этом она полностью биоразлагаема.

Mcor Arke появится в продаже во втором квартале 2016 года. Компания уже получила более двух с половиной тысяч предзаказов на этот 3D-принтер.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x