Щит бойца СОБРа (6 фото + 1 видео)

Щит бойца СОБРа собр, щит

14 мая 2016 года, в дагестанском городе Дербент сотрудники СОБРа штурмовали квартиру, в которой укрылись боевики. В ходе спецоперации боевики оказали ожесточенное сопротивление, ранив нескольких бойцов. Смертельное ранение бедренной артерии получил 33-летний Виктор Тимофеев, изрешеченный щит которого изображен далее на фото.

Командированный в Дагестан из Тюмени Виктор Тимофеев был госпитализирован, но врачам не удалось спасти ему жизнь.

У Виктора остались жена и 2-летняя дочь.

Командированный в Дагестан из Тюмени Виктор Тимофеев был госпитализирован, но врачам не удалось спасти ему жизнь.  собр, щит

Он шел щитовым, а это значит, что он шел первым с 30 килограммовым штурмовым щитом и прикрывал остальных. Он погиб, спасая своих товарищей по оружию.

Он шел щитовым, а это значит, что он шел первым с 30 килограммовым штурмовым щитом и прикрывал остальных. Он погиб, спасая своих товарищей по оружию.  собр, щит

Бойцы выбили дверь в квартиру и попали под автоматные очереди. Огонь оказался довольно интенсивным: двое бойцов сразу получили ранения. Броня щита тоже не выдерживала — у террористов оказались патроны с бронебойными пулями.

Бойцы выбили дверь в квартиру и попали под автоматные очереди. Огонь оказался довольно интенсивным: двое бойцов сразу получили ранения. Броня щита тоже не выдерживала - у террористов оказались патроны с бронебойными пулями.  собр, щит

Пули терзали щит, рикошетили от пола, стен, потолка. Виктор получил смертельное ранение в бедренную артерию, но щит не опустил. Истекая кровью, он отстреливался и прикрывал броней своих раненых товарищей.

Когда бандиты были уничтожены, товарищи доставили Виктора в больницу, но спасти его врачи не смогли — слишком много он потерял крови.

Пули терзали щит, рикошетили от пола, стен, потолка. Виктор получил смертельное ранение в бедренную артерию, но щит не опустил. Истекая кровью, он отстреливался и прикрывал броней своих раненых товарищей.  собр, щит

Штурмовой пулестойкий бронещит «Забор-6» не слабая вещь, хотя тяжеловат, но надежен.

Штурмовой пулестойкий бронещит «Забор-6» не слабая вещь, хотя тяжеловат, но надежен.  собр, щит

Ребята тренированные, тактика наработанная, но интенсивность огня очевидно была такой, что даже такой щит изрядно потрепало.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x