Лучшие военные самолеты современности (17 фото)

F-35 Дорогостоящий надежный истребитель с вертикальным взлетом и посадкой на вооружении ВВС США.

За более чем вековую историю авиаконструирования было создано множество превосходных боевых самолетов. Идея применять самолеты в боевых действиях появилась еще в Первую мировую войну. Тогда военная авиация применялась противостоящими сторонами для достижения трех целей: бомбардировки, разведки и истребления авиации противника. Ненадежные и маломощные конструкции, благодаря беспрерывным боевым действиям, быстро стали эволюционировать и, в конце концов, превратились в те истребители и бомбардировщики, что мы видим сейчас.

Исправно служа ВВС своих стран, они доказали, что им нет равных в небе. Все без исключения представленные машины имеют свое четко выраженное преимущество, будь то маневренность, новейшее вооружения или технологии, делающие самолет невидимым для радаров.

Су-35

Су-35 Истребитель отечественного производства — Су-35 является одной из самых маневренных железных птиц, когда-либо поднимавшихся в небо.

Истребитель отечественного производства — Су-35 является одной из самых маневренных железных птиц, когда-либо поднимавшихся в небо.

The Chengdu J-20

The Chengdu J-20 J-20 — истребитель 5-го поколения из Китая. О нем еще мало что известно, кроме того, что он похож на космический корабль и конструируется по стелс-технологии.

J-20 — истребитель 5-го поколения из Китая. О нем еще мало что известно, кроме того, что он похож на космический корабль и конструируется по стелс-технологии.

F-35

F-35 Дорогостоящий надежный истребитель с вертикальным взлетом и посадкой на вооружении ВВС США.

Дорогостоящий надежный истребитель с вертикальным взлетом и посадкой на вооружении ВВС США.

The Eurofighter Typhoon

The Eurofighter Typhoon Возможно, один из лучших боевых самолетов в мире, по числу проданных экземпляров конкурирующий с F-18 Super Hornet.

Возможно, один из лучших боевых самолетов в мире, по числу проданных экземпляров конкурирующий с F-18 Super Hornet.

Т-50

Т-50 Российский многоцелевой истребитель пятого поколения, который может дать достойный ответ американским F-22 и F-35. Первые укомплектованные им авиационные части появятся в России к 2020 году.

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения, который может дать достойный ответ американским F-22 и F-35. Первые укомплектованные им авиационные части появятся в России к 2020 году.

Saab Gripen

Saab Gripen Совместная разработка ВАЕ и шведской компании Saab, Gripen, по замыслу создателей, стал истребителем, который одновременно может быть перехватчиком, разведчиком и ударным самолетом.

Совместная разработка ВАЕ и шведской компании Saab, Gripen, по замыслу создателей, стал истребителем, который одновременно может быть перехватчиком, разведчиком и ударным самолетом.

АС-130

АС-130 Тяжелый ударный самолет, вооруженный до зубов: от 60 мм пулеметов до 105 мм артиллерийских снарядов.

Тяжелый ударный самолет, вооруженный до зубов: от 60 мм пулеметов до 105 мм артиллерийских снарядов.

МиГ-35

МиГ-35 Перспективный отечественный истребитель, на который возлагаются большие надежды на международном рынке, был создан на замену МиГ-29.

Перспективный отечественный истребитель, на который возлагаются большие надежды на международном рынке, был создан на замену МиГ-29.

Tejas

Tejas Индийский легкий боевой истребитель, предназначенный для выполнения боевых задач в воздухе и непосредственной авиационной поддержки и созданный при поддержке США.

Индийский легкий боевой истребитель, предназначенный для выполнения боевых задач в воздухе и непосредственной авиационной поддержки и созданный при поддержке США.

Chengdu J-10

Chengdu J-10 Китайский одноместный истребитель, использующий двигатели компании НПО «Сатурн» российского и китайского производства. На запада известен как «Стремительный дракон» (Vigorous Dragon).

Китайский одноместный истребитель, использующий двигатели компании НПО «Сатурн» российского и китайского производства. На запада известен как «Стремительный дракон» (Vigorous Dragon).

The B-2 Spirit

The B-2 Spirit Незаметный и смертоносный – так можно описать это тяжелый американский бомбардировщик, в производстве которого использованы стелс-технологии: обшивка покрыта радиопоглощающими материалами, делающими его практически невидимым для радаров.

Незаметный и смертоносный – так можно описать это тяжелый американский бомбардировщик, в производстве которого использованы стелс-технологии: обшивка покрыта радиопоглощающими материалами, делающими его практически невидимым для радаров.

Rafale

Rafale Французский двухмоторный истребитель Rafale в воздухе демонстрирует просто чудеса маневренности.

Французский двухмоторный истребитель Rafale в воздухе демонстрирует просто чудеса маневренности.

F-18 Super Hornet

F-18 Super Hornet Один из самых надежных в мире самолетов, на международном рынке конкурирующий с Saab Gripen и Typhoon.

Один из самых надежных в мире самолетов, на международном рынке конкурирующий с Saab Gripen и Typhoon.

The Shenyang J-31

The Shenyang J-31 Лучшая попытка Китая построить что-то вроде F-22 и F-35.

Лучшая попытка Китая построить что-то вроде F-22 и F-35.

Ту-160

Ту-160 Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в ОКБ Туполева. Его кодовое обозначение в НАТО: «Блэкджек». 

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в ОКБ Туполева. Его кодовое обозначение в НАТО: «Блэкджек». 

F-22 Raptor

F-22 Raptor Американский истребитель стал первым в мире серийным многоцелевым самолетом истребителем пятого поколения.3 года назад был снят с производства по многим причинам, в том числе из-за его рекордной дороговизны – его разработка налогоплательщикам обошлась в 70 млрд. долларов.

Американский истребитель стал первым в мире серийным многоцелевым самолетом истребителем пятого поколения.3 года назад был снят с производства по многим причинам, в том числе из-за его рекордной дороговизны – его разработка налогоплательщикам обошлась в 70 млрд. долларов.

A-10 Thunderbolt

A-10 Thunderbolt Несмотря на свое прозвище warthog (бородавочник), данное за свой необычный внешний вид, штурмовик А-10 успешно доказал свою эффективность в ходе войны в Персидском заливе.    

Несмотря на свое прозвище warthog (бородавочник), данное за свой необычный внешний вид, штурмовик А-10 успешно доказал свою эффективность в ходе войны в Персидском заливе.  

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x